Кляр для трески
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Кляр для трески

Одним из самых популярных способов приготовления рыбы в нашей стране является ее обжаривание в кляре. Рыба получается нежной с золотистой корочкой. Попробуйте, как приготовить кляр для трески.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 1,5 Килограмма
  • Майонез 125 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
  • Вода 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления кляра в миску вбиваю яйца, добавляю майонез, специи и соль, перемешиваю миксером. Добавляю воду и понемногу ввожу муку, еще раз перемешиваю, чтобы не было комочков, получаю консистенцию густой сметаны.

Шаг 2

2. Филе трески мою, немного отжимаю, чтобы ушла лишняя влага, и вытираю насухо бумажным полотенцем. Нарезаю кусочки произвольного размера.

Шаг 3

3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и разогреваю. Обваливаю каждый кусочек в кляре и кладу на сковороду.

Шаг 4

4. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки и выкладываю готовую рыбу на тарелку.

Видео рецепт "Кляр для трески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кляр для трески
Оценить рецепт
3.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×