Кляр для трески
Одним из самых популярных способов приготовления рыбы в нашей стране является ее обжаривание в кляре. Рыба получается нежной с золотистой корочкой. Попробуйте, как приготовить кляр для трески.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 1,5 Килограмма
- Майонез 125 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Соль и специи По вкусу
- Вода 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Для приготовления кляра в миску вбиваю яйца, добавляю майонез, специи и соль, перемешиваю миксером. Добавляю воду и понемногу ввожу муку, еще раз перемешиваю, чтобы не было комочков, получаю консистенцию густой сметаны.
Шаг 2
2. Филе трески мою, немного отжимаю, чтобы ушла лишняя влага, и вытираю насухо бумажным полотенцем. Нарезаю кусочки произвольного размера.
Шаг 3
3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и разогреваю. Обваливаю каждый кусочек в кляре и кладу на сковороду.
Шаг 4
4. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки и выкладываю готовую рыбу на тарелку.