Кляр для трески
40 мин
4

Кляр для трески

Одним из самых популярных способов приготовления рыбы в нашей стране является ее обжаривание в кляре. Рыба получается нежной с золотистой корочкой. Попробуйте, как приготовить кляр для трески.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 1,5 кг
  • Майонез 125 грамм
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль и специи По вкусу
  • Вода 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления кляра в миску вбиваю яйца, добавляю майонез, специи и соль, перемешиваю миксером. Добавляю воду и понемногу ввожу муку, еще раз перемешиваю, чтобы не было комочков, получаю консистенцию густой сметаны.

Шаг 2

2. Филе трески мою, немного отжимаю, чтобы ушла лишняя влага, и вытираю насухо бумажным полотенцем. Нарезаю кусочки произвольного размера.

Шаг 3

3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и разогреваю. Обваливаю каждый кусочек в кляре и кладу на сковороду.

Шаг 4

4. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки и выкладываю готовую рыбу на тарелку.

Видео рецепт "Кляр для трески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кляр для трески
Оценить рецепт
3.7 15

Похожие рецепты

Филе трески в кляре
Филе трески Панировочные сухари Мука Майонез Пармезан Перец халапеньо Дижонская горчица Зеленый лук Лимонный сок Приправа "Перец лимонный" Мелкая морская соль Тайский соус "Срирача" Вустерширский соус Паприка Черный молотый перец Оливковое масло Яйца
Филе трески в кляре - очень вкусное блюдо, которое всегда можно разнообразить различными соусами. Также это блюдо очень легкое и питательное своими микроэлементами. Держите рецепт!
40 мин
2.0
×