Филе трески жареной
Очень простое и незамысловатое блюдо. Готовится просто и быстро, выглядит на выходе аппетитно и очень красиво. Филе трески жареной отлично будет сочетаться с овощным салатом или легким гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 400 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
-
Петрушка
2 Штуки
Веточки - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Белое вино 50 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем филе, моем его и просушиваем бумажным полотенцем. И в то же время разогреваем сковороду.
Шаг 2
На сковороду отправляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем на оливковом масле. Рыбу солим, перчим и пока откладываем. Сковорода обязательно должна быть антипригарной. Если не имеется таковой, но застелите обычную сковороду пергаментной бумагой и на ней выполняйте последующие шаги.
Шаг 3
Дальше добавляем сливочное масло и ждем, пока оно растопится. Далее перемешиваем чеснок с маслом и с оливковым маслом. На эту основу выкладываем филе.
Шаг 4
Жарим минут по пять на каждой стороне, поливая маслом, зачерпывая его со сковороды. Далее дайте рыбе минут пять постоять в закрытой сковороде, выключив огонь. Приятного аппетита!