Филе трески жареной
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Бойко Алина

Филе трески жареной

Очень простое и незамысловатое блюдо. Готовится просто и быстро, выглядит на выходе аппетитно и очень красиво. Филе трески жареной отлично будет сочетаться с овощным салатом или легким гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 400 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 2 Штуки
    Веточки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Белое вино 50 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготавливаем филе, моем его и просушиваем бумажным полотенцем. И в то же время разогреваем сковороду.

Шаг 2

На сковороду отправляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем на оливковом масле. Рыбу солим, перчим и пока откладываем. Сковорода обязательно должна быть антипригарной. Если не имеется таковой, но застелите обычную сковороду пергаментной бумагой и на ней выполняйте последующие шаги.

Шаг 3

Дальше добавляем сливочное масло и ждем, пока оно растопится. Далее перемешиваем чеснок с маслом и с оливковым маслом. На эту основу выкладываем филе.

Шаг 4

Жарим минут по пять на каждой стороне, поливая маслом, зачерпывая его со сковороды. Далее дайте рыбе минут пять постоять в закрытой сковороде, выключив огонь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×