Филе трески жареной
20 мин
2

Филе трески жареной

Очень простое и незамысловатое блюдо. Готовится просто и быстро, выглядит на выходе аппетитно и очень красиво. Филе трески жареной отлично будет сочетаться с овощным салатом или легким гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Филе трески 400 грамм
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Петрушка 2 штуки Веточки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Белое вино 50 мл

Калорийность

190 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготавливаем филе, моем его и просушиваем бумажным полотенцем. И в то же время разогреваем сковороду.

Шаг 2

На сковороду отправляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем на оливковом масле. Рыбу солим, перчим и пока откладываем. Сковорода обязательно должна быть антипригарной. Если не имеется таковой, но застелите обычную сковороду пергаментной бумагой и на ней выполняйте последующие шаги.

Шаг 3

Дальше добавляем сливочное масло и ждем, пока оно растопится. Далее перемешиваем чеснок с маслом и с оливковым маслом. На эту основу выкладываем филе.

Шаг 4

Жарим минут по пять на каждой стороне, поливая маслом, зачерпывая его со сковороды. Далее дайте рыбе минут пять постоять в закрытой сковороде, выключив огонь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Жаркое из трески и картофеля по-мексикански
Филе трески без кожи Красный молодой картофель Нарезанные помидоры Оливковое масло Молотый тмин Соль и молотый перец Лук-шалот
Рецепт приготовления жаркого из трески, картофеля, кукурузы, лука и кинзы в микроволновой печи.
30 мин
4.8
Стейк трески на гриле
Картофель Замороженный горошек Оливковое масло Сливочное масло Свежая мята Стейк трески Морская соль Свежемолотый черный перец Панчетта Лимон Красный перец чили
Удивительное блюдо, которое не сможет оставить равнодушными гостей и домочадцев. Сегодня вы узнаете, как приготовить стейк трески на гриле в домашних условиях. Будет вкусно, обещаю!
1 ч.
5.0
135
×