Пряная треска с хрустящим картофелем
Вы сможете приготовить вкусный ужин в одной емкости и сразу. Полезная белая рыба с сытным и вкусным гарниром из картошки. Рассказываю, как приготовить пряную треску с хрустящим картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 700 Грамм
- Филе трески 1 Килограмм
- Тимьян 4 Штуки
- Петрушка 6 Штук
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль, молотый перец По вкусу
Шаг 1
Вымойте картошку, нарежьте ее тонкими кружочками. Смешайте половину оливкового масла, соль, перец и пару веточек измельченного тимьяна.
Шаг 2
Полученной смесью полейте картошку, перемешайте. Выложите картофель в один слой на противень с фольгой. Запекайте его в разогретом до 230 градусов духовом шкафу 12 минут, затем уберите из духовки.
Шаг 3
Нарежьте мелко петрушку, смешайте ее лимонным соком, солью и перцем, отложите в сторону.
Шаг 4
Поверх картошки выложите рыбное филе, натрите его оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите, сверху уложите веточки тимьяна. Готовьте рыбу еще около 10 минут.
Шаг 5
Достаньте противень, уберите рыбное филе и перемешайте картофель, верните его в духовку еще на 5-7 минут.
Шаг 6
Выложите картофель с рыбой в тарелку, полейте ранее подготовленным маслом с петрушкой. Приятного аппетита!