Треска по-польски
20 мин
количество порций 3

Треска по-польски

Иногда хочется простой пищи, но изысканной, и чтобы без выкрутасов, но не обыденно, и не пряно, но не пресно. С вами такое бывает? Как же совместить почти несовместимое? Очень просто! Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 1 Килограмм
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Бульон рыбный 700 Миллилитров
    или вода
  • Лук 1 Штука
    небольшого размера
  • Сельдерей корневой 1 Ст. ложка
    сухой
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яйца залейте водой и поставьте вариться вкрутую на 8 минут. Готовые яйца обдайте ледяной водой и очистите.

Шаг 3

Филе выложите в низкий сотейник в один слой, залейте кипящим рыбным бульоном или просто кипятком, добавьте сельдерей и луковицу, разрезанную пополам. Посолите и поперчите. Варите без признаков кипения 5-7 минут, в зависимости от толщины филе.

Шаг 4

Яйца мелко накрошите или натрите на средней терке. Мелко нашинкуйте зелень петрушки без стеблей.

Шаг 5

Выложите яйца и зелень в миску, посолите и поперчите по вкусу. Выжмите лимонный сок и перемешайте. Сливочное масло растопите в сотейнике или микроволновой печи и теплым залейте яичную смесь. Перемешайте вилкой до однородности.

Шаг 6

Горячую рыбу извлеките шумовкой и разложите по подогретым тарелкам. Гарнируйте отварным картофелем и лимоном, залейте соусом и украсьте зеленью.

Шаг 7

Сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Треска по-польски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска по-польски
Оценить рецепт
4.4 40

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×