Треска по-польски
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Bamby

Треска по-польски

Очень интересный рецепт приготовления трески - рыбные рулетики с овощами. Попробуйте и убедитесь сами - уверена, простой рецепт трески по-польски вам понравится! ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
    свежевыжатый
  • Соль, перец черный - По вкусу
  • Шпинат 150 Грамм
  • Помидоры черри 8 Штук
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик

Описание приготовления:

Польша - близкий сосед России, потому польская кухня привычна и понятна русскому человеку. Особо славится польская кухня приготовлением рыбы и разных к ней соусов. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить треску по-польски. Рецепт этот прост и понятен. Из указанного количества ингредиентов выходит 7 рулетиков. Читайте рецепт трески по-польски с фото!
Итак, как приготовить треску по-польски?
1. Готовим рулетики. Филе трески измельчаем миксером или блендером. Массу заправляем солью, перцем и лимонным соком. Вбиваем яйцо, мелко нарезанный укроп (предварительно промытый и просушенный), хорошенько перемешиваем. Затем добавляем муку и перемешиваем еще раз. Оставляем на 15 минут.
2. Из полученного фарша готовим продолговатые кругляши, длиной 8 и толщиной 3 см. Укладываем их в посуду для приготовления на пару, на фольгу, смазанную маслом (1 чайной ложки будет достаточно). Готовятся наши так называемые рулетики 20 минут.
3. Готовим салат из шпината. Чистим и измельчаем лук и чеснок. Обжариваем на ложке масла до прозрачности. Добавляем промытый и просушенный шпинат в сковороду, жарим пару минут, затем добавляем соль, перец, уксус, порезанные половинками помидорки.
4. Выкладываем салатик на порционные тарелки, сверху - рыбу.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Треска по-польски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

05.12.2014 23:23
я бы не стала утверждать, что ЭТО понятно русским... мне прям поляков жалко стало...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×