Треска по-польски
Иногда хочется простой пищи, но изысканной, и чтобы без выкрутасов, но не обыденно, и не пряно, но не пресно. С вами такое бывает? Как же совместить почти несовместимое? Очень просто! Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 1 Килограмм
- Яйца 3 Штуки
- Масло сливочное 150 Грамм
- Петрушка 1/2 Пучка
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
-
Бульон рыбный
700 Миллилитров
или вода -
Лук
1 Штука
небольшого размера -
Сельдерей корневой
1 Ст. ложка
сухой - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Яйца залейте водой и поставьте вариться вкрутую на 8 минут. Готовые яйца обдайте ледяной водой и очистите.
Шаг 3
Филе выложите в низкий сотейник в один слой, залейте кипящим рыбным бульоном или просто кипятком, добавьте сельдерей и луковицу, разрезанную пополам. Посолите и поперчите. Варите без признаков кипения 5-7 минут, в зависимости от толщины филе.
Шаг 4
Яйца мелко накрошите или натрите на средней терке. Мелко нашинкуйте зелень петрушки без стеблей.
Шаг 5
Выложите яйца и зелень в миску, посолите и поперчите по вкусу. Выжмите лимонный сок и перемешайте. Сливочное масло растопите в сотейнике или микроволновой печи и теплым залейте яичную смесь. Перемешайте вилкой до однородности.
Шаг 6
Горячую рыбу извлеките шумовкой и разложите по подогретым тарелкам. Гарнируйте отварным картофелем и лимоном, залейте соусом и украсьте зеленью.
Шаг 7
Сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!