Треска под польским соусом
Сочное филе трески под оригинальным соусом из хрена и яблока - это пикантное горячее блюдо на ваш праздничный стол. Смотрим и записываем рецепт приготовления трески под польским соусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 700 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Тертый хрен 3 Ст. ложки
- Яблоко 1 Штука
- Сметана 4-5 Ст. ложек
- Сахар 1 Щепотка
- Специи По вкусу
- Яйца 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу промойте, порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите, сбрызните соком лимона. Затем выложите в противень, сверху и снизу каждого кусочка положите по небольшому ломтику сливочного масла. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.
Шаг 2
Готовим соус: смешайте хрен, тертое яблоко (можно мелко порезанное), сметану, специи по вкусу и щепотку сахара.
Шаг 3
Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Затем берем яйца и готовим самый обычный омлет (без молока). Даем готовому омлету остыть, после чего нарезаем его на тонкие полосочки.
Шаг 5
Достаньте треску из духовки, выложите сначала яичные полосочки, потом сверху яблочно-хреновый соус. Отправляем снова в духовку на 20 минут.
Шаг 6
Горечь хрена во время запекания пройдет, а яблоки придадут аромат и приятную кислинку.
Шаг 7
Вот так выглядит готовая треска под соусом по-польски. Подавать можно с помидорами, картофелем и другими овощами. Приятного аппетита!