Треска под польским соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Треска под польским соусом

Сочное филе трески под оригинальным соусом из хрена и яблока - это пикантное горячее блюдо на ваш праздничный стол. Смотрим и записываем рецепт приготовления трески под польским соусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 700 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Тертый хрен 3 Ст. ложки
  • Яблоко 1 Штука
  • Сметана 4-5 Ст. ложек
  • Сахар 1 Щепотка
  • Специи По вкусу
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

2 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу промойте, порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите, сбрызните соком лимона. Затем выложите в противень, сверху и снизу каждого кусочка положите по небольшому ломтику сливочного масла. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.

Шаг 2

Готовим соус: смешайте хрен, тертое яблоко (можно мелко порезанное), сметану, специи по вкусу и щепотку сахара.

Шаг 3

Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Затем берем яйца и готовим самый обычный омлет (без молока). Даем готовому омлету остыть, после чего нарезаем его на тонкие полосочки.

Шаг 5

Достаньте треску из духовки, выложите сначала яичные полосочки, потом сверху яблочно-хреновый соус. Отправляем снова в духовку на 20 минут.

Шаг 6

Горечь хрена во время запекания пройдет, а яблоки придадут аромат и приятную кислинку.

Шаг 7

Вот так выглядит готовая треска под соусом по-польски. Подавать можно с помидорами, картофелем и другими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Треска под польским соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска под польским соусом
Оценить рецепт
4.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×