Судак под польским соусом
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Судак под польским соусом

Удивительно аппетитное и весьма простое блюдо, которое украсит как ежедневный, так и праздничный стол. Предлагаю вам приготовить судак под польским соусом в домашних условиях - это очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Сок лимона 1-2 Ст. ложек
  • Судак 400 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нужно подготовить рыбу. Чтобы судак под польским соусом в домашних условиях был более нежным, рыбку лучше запечь в духовке. Для начала филе нужно вымыть, обсушить немного. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в форму для запекания на фольгу или пергамент. Добавить немного белого сухого вина и отправить в разогретую духовку и запекать до готовности.

Шаг 2

2. Параллельно поставить варить яйцо вкрутую. Готовое яйцо остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. В некоторых вариантах рецептов можно встретить вместо отварного яйца пашот.

Шаг 3

3. На сковороде растопить сливочное масло. Для пикантности можно в рецепт приготовления судака под польским соусом добавить немного оливкового масла.

Шаг 4

4. Вымыть, обсушить и мелко нарезать свежий укроп. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 5

5. В растопленное масло добавить яйцо и зелень, как следует перемешать и снять с огня. Добавить немного соли, по желанию щепотку перца. Вот и все, когда рыбка будет готова останется только полить ее соусом и подавать блюдо к столу.

Шаг 6

6. При желании дополнить блюдо перед подачей можно отварными морепродуктами по вкусу. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Судак под польским соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Судак под польским соусом
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×