Судак под польским соусом
Удивительно аппетитное и весьма простое блюдо, которое украсит как ежедневный, так и праздничный стол. Предлагаю вам приготовить судак под польским соусом в домашних условиях - это очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
- Укроп По вкусу
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек
- Судак 400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно подготовить рыбу. Чтобы судак под польским соусом в домашних условиях был более нежным, рыбку лучше запечь в духовке. Для начала филе нужно вымыть, обсушить немного. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в форму для запекания на фольгу или пергамент. Добавить немного белого сухого вина и отправить в разогретую духовку и запекать до готовности.
Шаг 2
2. Параллельно поставить варить яйцо вкрутую. Готовое яйцо остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. В некоторых вариантах рецептов можно встретить вместо отварного яйца пашот.
Шаг 3
3. На сковороде растопить сливочное масло. Для пикантности можно в рецепт приготовления судака под польским соусом добавить немного оливкового масла.
Шаг 4
4. Вымыть, обсушить и мелко нарезать свежий укроп. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 5
5. В растопленное масло добавить яйцо и зелень, как следует перемешать и снять с огня. Добавить немного соли, по желанию щепотку перца. Вот и все, когда рыбка будет готова останется только полить ее соусом и подавать блюдо к столу.
Шаг 6
6. При желании дополнить блюдо перед подачей можно отварными морепродуктами по вкусу. Приятного аппетита.