Судак под соусом "Бешамель"
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Судак под соусом "Бешамель"

Никогда ранее мне не приходилось иметь дело с судаком, но нужно же когда-нибудь начинать. Рецепт, как приготовить судака под соусом «Бешамель», я подсмотрел в одной передаче, теперь расскажу и вам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 0,5 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Филе судака 0,5 Килограмма
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соус "Бешамель" 500 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук-порей тщательно мою, затем нарезаю его полукольцами. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, отправляю в нее лук.

Шаг 2

2. Тем временем мою болгарские перцы, разрезаю их и очищаю от семян, нарезаю тонкой соломкой и отправляю к луку.

Шаг 3

3. Перемешиваю овощи, готовлю их до мягкости, ведь потом еще буду запекать их в духовке.

Шаг 4

4. Филе судака мою и вытираю салфетками, нарезаю большими кусками. На дно формы для выпекания выкладываю рыбу, солю и перчу.

Шаг 5

5. На каждый кусочек вкладываю "припущенные" овощи, аккуратно их распределяю.

Шаг 6

6. Соус «Бешамель» у меня оставался от приготовления другого блюда, поэтому просто разогреваю его и выливаю в форму прямо на рыбу.

Шаг 7

7. Сыр измельчаю на терке, посыпаю им кусочки, разогреваю духовку.

Шаг 8

8. Отправляю форму в духовой шкаф, запекаю рыбу при температуре 200 градусов 25 минут, до появления румяной корочки.

Шаг 9

9. Подаю судака с соусом «Бешамель» и картофельным пюре.

Видео рецепт "Судак под соусом "Бешамель""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Судак под соусом
Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×