Судак под соусом "Бешамель"
50 мин
4

Судак под соусом "Бешамель"

Никогда ранее мне не приходилось иметь дело с судаком, но нужно же когда-нибудь начинать. Рецепт, как приготовить судака под соусом «Бешамель», я подсмотрел в одной передаче, теперь расскажу и вам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 0,5 штуки
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Филе судака 0,5 кг
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соус "Бешамель" 500 мл
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

94 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лук-порей тщательно мою, затем нарезаю его полукольцами. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, отправляю в нее лук.

Шаг 2

2. Тем временем мою болгарские перцы, разрезаю их и очищаю от семян, нарезаю тонкой соломкой и отправляю к луку.

Шаг 3

3. Перемешиваю овощи, готовлю их до мягкости, ведь потом еще буду запекать их в духовке.

Шаг 4

4. Филе судака мою и вытираю салфетками, нарезаю большими кусками. На дно формы для выпекания выкладываю рыбу, солю и перчу.

Шаг 5

5. На каждый кусочек вкладываю "припущенные" овощи, аккуратно их распределяю.

Шаг 6

6. Соус «Бешамель» у меня оставался от приготовления другого блюда, поэтому просто разогреваю его и выливаю в форму прямо на рыбу.

Шаг 7

7. Сыр измельчаю на терке, посыпаю им кусочки, разогреваю духовку.

Шаг 8

8. Отправляю форму в духовой шкаф, запекаю рыбу при температуре 200 градусов 25 минут, до появления румяной корочки.

Шаг 9

9. Подаю судака с соусом «Бешамель» и картофельным пюре.

Видео рецепт "Судак под соусом "Бешамель""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Судак под соусом
Оценить рецепт
3.7 6

Похожие рецепты

Судак с грибным соусом
Филе судака Сметана Белые грибы Белое вино Лук Свежемолотый черный перец, соль
Рецепт судак с грибным соусом - приготовление жареного филе судака с соусом из лука, сметаны и грибов.
30 мин
3.9
134
Судак по-китайски
Филе судака Соевый соус Мука пшеничная Подсолнечное масло Томатная паста Сахар Корень имбиря Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Судак по-китайски — отличное блюдо на каждый день и на праздничный стол. Нежное филе, приготовленное в кисло-сладком соусе, обладает ярко выраженным вкусом. Берите на заметку!
1 ч.
5.0
135
×