Судак под соусом "Бешамель"
Никогда ранее мне не приходилось иметь дело с судаком, но нужно же когда-нибудь начинать. Рецепт, как приготовить судака под соусом «Бешамель», я подсмотрел в одной передаче, теперь расскажу и вам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-порей 0,5 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Филе судака 0,5 кг
- Сыр твердый 100 грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Соус "Бешамель" 500 мл
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Лук-порей тщательно мою, затем нарезаю его полукольцами. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, отправляю в нее лук.
Шаг 2

2. Тем временем мою болгарские перцы, разрезаю их и очищаю от семян, нарезаю тонкой соломкой и отправляю к луку.
Шаг 3

3. Перемешиваю овощи, готовлю их до мягкости, ведь потом еще буду запекать их в духовке.
Шаг 4

4. Филе судака мою и вытираю салфетками, нарезаю большими кусками. На дно формы для выпекания выкладываю рыбу, солю и перчу.
Шаг 5

5. На каждый кусочек вкладываю "припущенные" овощи, аккуратно их распределяю.
Шаг 6

6. Соус «Бешамель» у меня оставался от приготовления другого блюда, поэтому просто разогреваю его и выливаю в форму прямо на рыбу.
Шаг 7

7. Сыр измельчаю на терке, посыпаю им кусочки, разогреваю духовку.
Шаг 8

8. Отправляю форму в духовой шкаф, запекаю рыбу при температуре 200 градусов 25 минут, до появления румяной корочки.
Шаг 9

9. Подаю судака с соусом «Бешамель» и картофельным пюре.
Видео рецепт "Судак под соусом "Бешамель""

Похожие рецепты





