Судак под соусом "Бешамель"
Никогда ранее мне не приходилось иметь дело с судаком, но нужно же когда-нибудь начинать. Рецепт, как приготовить судака под соусом «Бешамель», я подсмотрел в одной передаче, теперь расскажу и вам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 2 Штуки
- Филе судака 0,5 Килограмма
- Сыр твердый 100 Грамм
- Лук-порей 0,5 Штуки
- Оливковое масло По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Соус "Бешамель" 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук-порей тщательно мою, затем нарезаю его полукольцами. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, отправляю в нее лук.
Шаг 2
2. Тем временем мою болгарские перцы, разрезаю их и очищаю от семян, нарезаю тонкой соломкой и отправляю к луку.
Шаг 3
3. Перемешиваю овощи, готовлю их до мягкости, ведь потом еще буду запекать их в духовке.
Шаг 4
4. Филе судака мою и вытираю салфетками, нарезаю большими кусками. На дно формы для выпекания выкладываю рыбу, солю и перчу.
Шаг 5
5. На каждый кусочек вкладываю "припущенные" овощи, аккуратно их распределяю.
Шаг 6
6. Соус «Бешамель» у меня оставался от приготовления другого блюда, поэтому просто разогреваю его и выливаю в форму прямо на рыбу.
Шаг 7
7. Сыр измельчаю на терке, посыпаю им кусочки, разогреваю духовку.
Шаг 8
8. Отправляю форму в духовой шкаф, запекаю рыбу при температуре 200 градусов 25 минут, до появления румяной корочки.
Шаг 9
9. Подаю судака с соусом «Бешамель» и картофельным пюре.