Судак в белом вине
45 мин
4

Судак в белом вине

Если судак вам кажется суховатой рыбой, попробуйте повторить в домашних условиях этот классный вариант. Я покажу, как приготовить судак в белом вине, запеченный в духовке. Просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 штука
  • Белое вино 200 мл
  • Луковица 1 штука
  • Лимон 2-4 ломтиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты и включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2

Рыбку вымойте, очистите, удалите хвост и голову. Тушку нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3

На дно жаропрочной формы выложите нарезанный тонкими кольцами лук и лимон.

Шаг 4

Сверху выложите кусочки судака. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Влейте белое вино.

Шаг 6

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку.

Шаг 7

Запекайте рыбку около 30-35 минут до полной готовности (время зависит от размера кусочков).

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Судак в белом вине"

Видео рецепт Судак в белом вине
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Фаршированный судак
Судак Майонез Сыр Сыр Сухари Морковь Репчатый лук Приправа для рыбы Банка консервированной печени трески
Рецепт приготовления судака фаршированного печенью трески.
1 ч.
3.5
Судак с грибным соусом
Филе судака Сметана Белые грибы Белое вино Лук Свежемолотый черный перец, соль
Рецепт судак с грибным соусом - приготовление жареного филе судака с соусом из лука, сметаны и грибов.
30 мин
3.9
134
Судак в духовке
Судак Сливочное масло Растительное масло Морковь Соль Репчатый лук Черный молотый перец Перец душистый горошком Веточка тимьяна
Судак относится к семейству окуневых. Водится только в пресноводных водах и является хищником. Рыба - вкуснейшая! Симотрите рецепт!
1 ч.
4.0
228
Рыба, томленая в сметане
Картофель Филе судака Шампиньоны Бульон Майонез Каперсы или соленые огурцы Сметана Растительное масло Сыр Мука Зелень
Рецепт приготовления томленой рыбы с картофелем, каперсами, сметаной, майонезом, сыром и зеленью.
30 мин
3.1
×