Судак в белом вине
Если судак вам кажется суховатой рыбой, попробуйте повторить в домашних условиях этот классный вариант. Я покажу, как приготовить судак в белом вине, запеченный в духовке. Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 1 штука
- Белое вино 200 мл
- Луковица 1 штука
- Лимон 2-4 ломтиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2
Рыбку вымойте, очистите, удалите хвост и голову. Тушку нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3
На дно жаропрочной формы выложите нарезанный тонкими кольцами лук и лимон.
Шаг 4
Сверху выложите кусочки судака. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Влейте белое вино.
Шаг 6
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку.
Шаг 7
Запекайте рыбку около 30-35 минут до полной готовности (время зависит от размера кусочков).
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Судак в белом вине"

Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты

Судак под польским соусом
Судак
Сливочное масло
Яйцо
Белое сухое вино
Сок лимона
Укроп
Соль
Перец
Удивительно аппетитное и весьма простое блюдо, которое украсит как ежедневный, так и праздничный стол. Предлагаю вам приготовить судак под польским соусом в домашних условиях - это очень вкусно.
Судак по-гречески
Филе судака
Сыр
Майонез
Сметана
Лимонный сок
Чеснок
Помидор
Соль
Специи
Существует много разных и интересных рецептов из судака. Предложенный рецепт - вкусное и легкое в исполнении блюдо, которое подойдет к семейной трапезе или к праздничному столу.

Фаршированный судак
Судак
Майонез
Сыр
Сыр
Сухари
Морковь
Репчатый лук
Приправа для рыбы
Банка консервированной печени трески
Рецепт приготовления судака фаршированного печенью трески.

Судак под соусом "Бешамель"
Филе судака
Соус "Бешамель"
Сыр твердый
Лук-порей
Болгарский перец
Оливковое масло
Соль и перец
Никогда ранее мне не приходилось иметь дело с судаком, но нужно же когда-нибудь начинать. Рецепт, как приготовить судака под соусом «Бешамель», я подсмотрел в одной передаче, теперь расскажу и вам.

Судак запеченный
Филе судака
Измельченные картофельные чипсы
Зелень
Молоко
Пармезан
Сливочное масло
Сухие хлебные крошки
Сушеный тимьян
Судак — замечательная рыба с белым и плотным мясом. Я расскажу, как приготовить судака запеченного. Готовить будем в духовке. Попробовав рыбку по этому рецепту, вы больше не захотите жарить рыбу.
Судак в сливках с лесными грибами
Филе судака
Грибы лесные
Сливки 22-30%
Растительное масло
Тимьян сушеный
Укроп сушеный
Луковица
Соль, перец
Судак в сливках с лесными грибами - очень вкусное и аппетитное блюдо, построенное на великолепном сочетании белой рыбы и лесных грибов. Перед запахом этого блюда устоять просто невозможно. Попробуйте!

Шашлык из судака
Тушка судака
Вино белое сухое
Масло оливковое
Семена белой горчицы
Соль
Сахар
Перец душистый молотый
Сок лимона
Наступила весна, народ тянется за город, а что может быть лучше на природе, чем шашлык? Предлагаю вам приготовить легкий, полезный и очень вкусный шашлык из судака — рецепт непременно оценят вегетарианцы и просто любители рыбы.

Праздничный судак
Морковь
Зеленый горошек
Сушеная вишня
Творожный сыр
Судак
Соль
Лист нори
Специи
Для любителей рыбы - очень нарядное и красивое, а самое главное, очень вкусное блюдо - праздничный судак. Рыбка с овощами и сушенной вишней получается очень сочной, яркой и ароматной. Попробуйте!

Судак с грибным соусом
Филе судака
Сметана
Белые грибы
Белое вино
Лук
Свежемолотый черный перец, соль
Рецепт судак с грибным соусом - приготовление жареного филе судака с соусом из лука, сметаны и грибов.

Судак в духовке
Судак
Сливочное масло
Растительное масло
Морковь
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Перец душистый горошком
Веточка тимьяна
Судак относится к семейству окуневых. Водится только в пресноводных водах и является хищником. Рыба - вкуснейшая! Симотрите рецепт!

Рыба, томленая в сметане
Картофель
Филе судака
Шампиньоны
Бульон
Майонез
Каперсы или соленые огурцы
Сметана
Растительное масло
Сыр
Мука
Зелень
Рецепт приготовления томленой рыбы с картофелем, каперсами, сметаной, майонезом, сыром и зеленью.
Судак в томатном соусе
Судак
Томатная паста
Подсолнечное масло
Сахар
Соль
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Судак, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Блюдо диетическое, поскольку рыба тушится с овощами, не жарится. Подавайте судака с любым гарниром или просто с хлебом.