Судак в белом вине
Если судак вам кажется суховатой рыбой, попробуйте повторить в домашних условиях этот классный вариант. Я покажу, как приготовить судак в белом вине, запеченный в духовке. Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 1 Штука
- Белое вино 200 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Лимон 2-4 Ломтиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2
Рыбку вымойте, очистите, удалите хвост и голову. Тушку нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3
На дно жаропрочной формы выложите нарезанный тонкими кольцами лук и лимон.
Шаг 4
Сверху выложите кусочки судака. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Влейте белое вино.
Шаг 6
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку.
Шаг 7
Запекайте рыбку около 30-35 минут до полной готовности (время зависит от размера кусочков).
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Судак в белом вине"
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Судак под польским соусом
0 мин
Судак по-гречески
0 мин
Фаршированный судак
0 мин
Судак под соусом "Бешамель"
0 мин
Судак запеченный
0 мин
Судак в сливках с лесными грибами
0 мин
Шашлык из судака
0 мин
Праздничный судак
0 мин
Судак с грибным соусом
0 мин
Судак в духовке
0 мин
Рыба, томленая в сметане
0 мин
Судак в томатном соусе