Судак в белом вине
45 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Судак в белом вине

Если судак вам кажется суховатой рыбой, попробуйте повторить в домашних условиях этот классный вариант. Я покажу, как приготовить судак в белом вине, запеченный в духовке. Просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Штука
  • Белое вино 200 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Лимон 2-4 Ломтиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты и включите духовку на 180 градусов.

Подготовьте все ингредиенты и включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2

Рыбку вымойте, очистите, удалите хвост и голову. Тушку нарежьте порционными кусочками.

Рыбку вымойте, очистите, удалите хвост и голову. Тушку нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3

На дно жаропрочной формы выложите нарезанный тонкими кольцами лук и лимон.

На дно жаропрочной формы выложите нарезанный тонкими кольцами лук и лимон.

Шаг 4

Сверху выложите кусочки судака. Посолите и поперчите по вкусу.

Сверху выложите кусочки судака. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Влейте белое вино.

Влейте белое вино.

Шаг 6

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку.

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку.

Шаг 7

Запекайте рыбку около 30-35 минут до полной готовности (время зависит от размера кусочков).

Запекайте рыбку около 30-35 минут до полной готовности (время зависит от размера кусочков).

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Судак в белом вине"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×