Шашлык из судака
Наступила весна, народ тянется за город, а что может быть лучше на природе, чем шашлык? Предлагаю вам приготовить легкий, полезный и очень вкусный шашлык из судака — рецепт непременно оценят вегетарианцы и просто любители рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Сок лимона 1 Штука
- Вино белое сухое 0,5 Литра
- Перец душистый молотый 1 Чайная ложка
- Тушка судака 2 Килограмма
- Семена белой горчицы 3 Чайных ложки
Шаг 1
Судака очистить от чешуи, выпотрошить, хорошенько промыть. Отрезать голову и хвост.
Шаг 2
Можно вынуть хребет и кости, нарезать филе небольшими кусочками (примерно со спичечную коробку). А можно просто зажарить рыбу стейками — правда, в этом случае, придется готовить шашлык чуть дольше. Зато возни с выниманием костей будет меньше.
Шаг 3
Приготовить маринад из вина, лимонного сока, сахара, соли и пряностей. Опустить в него кусочки рыбы, перемешать и убрать в холод на 1 час.
Шаг 4
Нанизать кусочки рыбы на шампуры и запекать на углях до готовности.
Шаг 5
Подавать горячим с салатом из свежих овощей и белым соусом.