Судак в томатном соусе
Судак, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Блюдо диетическое, поскольку рыба тушится с овощами, не жарится. Подавайте судака с любым гарниром или просто с хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Судак 1-1,2 Килограмма
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Судака очистите, выпотрошите и отрежьте плавники. Затем хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте рыбу кусочками.
Шаг 2
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук с морковью на среднем огне 6-7 минут, перемешивая. Сильно зажаривать не нужно.
Шаг 4
После выложите в кастрюлю томатную пасту.
Шаг 5
Добавьте соль и сахар.
Шаг 6
Выложите в кастрюлю судака и налейте 250-300 мл воды. Добавьте лавровый лист.
Шаг 7
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 20-25 минут.
Шаг 8
Судак в томатном соусе готов. Подавайте в обед или на ужин!