Судак в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Судак в томатном соусе

Судак, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Блюдо диетическое, поскольку рыба тушится с овощами, не жарится. Подавайте судака с любым гарниром или просто с хлебом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1-1,2 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Судака очистите, выпотрошите и отрежьте плавники. Затем хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте рыбу кусочками.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и жарьте лук с морковью на среднем огне 6-7 минут, перемешивая. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 4

После выложите в кастрюлю томатную пасту.

Шаг 5

Добавьте соль и сахар.

Шаг 6

Выложите в кастрюлю судака и налейте 250-300 мл воды. Добавьте лавровый лист.

Шаг 7

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 20-25 минут.

Шаг 8

Судак в томатном соусе готов. Подавайте в обед или на ужин!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
03.08.2018 13:32
Спасибо большое, Наталья!
Натали
03.08.2018 12:15
Какая аппетитная рыбка! :wub:

Похожие рецепты

 
×