Найти идеальный рецепт

Судак в томатном соусе
1 ч.
5

Судак в томатном соусе

Судак, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Блюдо диетическое, поскольку рыба тушится с овощами, не жарится. Подавайте судака с любым гарниром или просто с хлебом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1-1,2 кг
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

136 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Судака очистите, выпотрошите и отрежьте плавники. Затем хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте рыбу кусочками.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и жарьте лук с морковью на среднем огне 6-7 минут, перемешивая. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 4

После выложите в кастрюлю томатную пасту.


Шаг 5

Добавьте соль и сахар.

Шаг 6

Выложите в кастрюлю судака и налейте 250-300 мл воды. Добавьте лавровый лист.

Шаг 7

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 20-25 минут.

Шаг 8

Судак в томатном соусе готов. Подавайте в обед или на ужин!

Оценить рецепт
4.8 6
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Натали
03.08.2018 12:15
Какая аппетитная рыбка! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
03.08.2018 13:32
Спасибо большое, Наталья!

Похожие рецепты

Постные котлеты из судака
Постные котлеты из судака
Судак Картофель Сухари панировочные Зелень Масло растительное Лук репчатый Соль Перец черный
Нежные, рыбные котлетки из судака выручат вас не только в обычные дни, но и в пост. Берите на вооружение!
40 мин
5.0
136

×