Рыба, тушенная в томатном соусе
Рыбка и томаты - это беспроигрышное сочетание на все времена! Тающее во рту мясо судака в сочном томатном соусе станет приятным дополнением праздничного обеда, смотрите рецепт приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3-5 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Филе судака 4 Штуки
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Специи По вкусу
- Сладкий перец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чтобы соус был вкусным и насыщенным, выбирайте обязательно сочные и спелые помидоры.
Шаг 2
Рыбку промойте и почистите.
Шаг 3
Также удалите кожицу у рыбы. Порежьте филе на порционные куски, обваляйте их в муке хорошенько. Жарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.
Шаг 4
Обжаривайте с двух сторон до готовности. Можете убавить огонь и накрыть сковородку крышкой. Судак - рыба речная, жарится довольно долго. Процесс может занять минут 10-15. За это время сделайте соус.
Шаг 5
Помидоры ошпарьте, удалите у них кожицу, а также семечки (это желательно, но не обязательно). Перец болгарский тоже очистите от семечек, порежьте кусочками. В блендере измельчите до пюреобразного состояния помидоры и перец, а также чеснок не забудьте, добавьте специи по вкусу, а также пол чайной ложки сахара.
Шаг 6
Затем полученным соусом залейте рыбу на сковороде. Накройте снова крышкой и тушите минут 10-15 еще.
Шаг 7
Потом крышку можно убрать, чтобы соус загустел, а лишняя влага испарилась.
Шаг 8
Готовую рыбу, тушенную в томатном соусе, подавать можете с любым гарниром или овощами.
Шаг 9
Приятного аппетита!