Рыба, тушенная в томатном соусе
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Рыба, тушенная в томатном соусе

Рыбка и томаты - это беспроигрышное сочетание на все времена! Тающее во рту мясо судака в сочном томатном соусе станет приятным дополнением праздничного обеда, смотрите рецепт приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе судака 4 Штуки
  • Помидоры 3-5 Штук
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чтобы соус был вкусным и насыщенным, выбирайте обязательно сочные и спелые помидоры.

Шаг 2

Рыбку промойте и почистите.

Шаг 3

Также удалите кожицу у рыбы. Порежьте филе на порционные куски, обваляйте их в муке хорошенько. Жарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.

Шаг 4

Обжаривайте с двух сторон до готовности. Можете убавить огонь и накрыть сковородку крышкой. Судак - рыба речная, жарится довольно долго. Процесс может занять минут 10-15. За это время сделайте соус.

Шаг 5

Помидоры ошпарьте, удалите у них кожицу, а также семечки (это желательно, но не обязательно). Перец болгарский тоже очистите от семечек, порежьте кусочками. В блендере измельчите до пюреобразного состояния помидоры и перец, а также чеснок не забудьте, добавьте специи по вкусу, а также пол чайной ложки сахара.

Шаг 6

Затем полученным соусом залейте рыбу на сковороде. Накройте снова крышкой и тушите минут 10-15 еще.

Шаг 7

Потом крышку можно убрать, чтобы соус загустел, а лишняя влага испарилась.

Шаг 8

Готовую рыбу, тушенную в томатном соусе, подавать можете с любым гарниром или овощами.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба, тушенная в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба, тушенная в томатном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×