Судак в духовке под сметанным соусом
3 ч. 0 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Антон Сорока

Судак в духовке под сметанным соусом

Обожаю готовить судака, рыба считается вкусной, в ней очень мало костей, но, к сожалению, она немного суховата. Именно поэтому я расскажу, как приготовить судака в духовке под сметанным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 4 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Творожный сыр 50 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Рыбку очищаю от чешуи, отрезаю у неё голову, хвост и плавники, немного нужно потрудиться, потому как рыбка небольшая.

1. Рыбку очищаю от чешуи, отрезаю у неё голову, хвост и плавники, немного нужно потрудиться, потому как рыбка небольшая.

Шаг 2

2.	Разрезаю брюхо, удаляю все внутренности, тщательно промываю рыбу под проточной водой.

2. Разрезаю брюхо, удаляю все внутренности, тщательно промываю рыбу под проточной водой.

Шаг 3

3.	Посыпаю рыбу внутри и снаружи солью, перекладываю её в миску и отправляю в холодильник на 2-3 часа.

3. Посыпаю рыбу внутри и снаружи солью, перекладываю её в миску и отправляю в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4

4.	Муку насыпаю в миску, обваливаю в ней рыбку. Сковороду с подсолнечным маслом хорошенько разогреваю, отправляю на нее рыбу.

4. Муку насыпаю в миску, обваливаю в ней рыбку. Сковороду с подсолнечным маслом хорошенько разогреваю, отправляю на нее рыбу.

Шаг 5

5.	Обжариваю судака с двух сторон до румяной корочки.

5. Обжариваю судака с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6

6.	Сметану смешиваю с измельченным сыром, по вкусу добавляю специи (базилик и майоран).

6. Сметану смешиваю с измельченным сыром, по вкусу добавляю специи (базилик и майоран).

Шаг 7

7.	Противень застилаю пергаментом, смазываю его сливочным маслом, выкладываю на него рыбу.

7. Противень застилаю пергаментом, смазываю его сливочным маслом, выкладываю на него рыбу.

Шаг 8

8.	Заливаю рыбку полученным сметанным соусом и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

8. Заливаю рыбку полученным сметанным соусом и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Шаг 9

9.	Готового судака достаю из духовки и разрезаю на кусочки.

9. Готового судака достаю из духовки и разрезаю на кусочки.

Шаг 10

10.	Подаю рыбку под сметанным соусом с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

10. Подаю рыбку под сметанным соусом с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×