Судак в духовке под сметанным соусом
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Судак в духовке под сметанным соусом

Обожаю готовить судака, рыба считается вкусной, в ней очень мало костей, но, к сожалению, она немного суховата. Именно поэтому я расскажу, как приготовить судака в духовке под сметанным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 4 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Творожный сыр 50 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

339 ккал

Калорийность

11 г

Белки

21 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбку очищаю от чешуи, отрезаю у неё голову, хвост и плавники, немного нужно потрудиться, потому как рыбка небольшая.

Шаг 2

2. Разрезаю брюхо, удаляю все внутренности, тщательно промываю рыбу под проточной водой.

Шаг 3

3. Посыпаю рыбу внутри и снаружи солью, перекладываю её в миску и отправляю в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4

4. Муку насыпаю в миску, обваливаю в ней рыбку. Сковороду с подсолнечным маслом хорошенько разогреваю, отправляю на нее рыбу.

Шаг 5

5. Обжариваю судака с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6

6. Сметану смешиваю с измельченным сыром, по вкусу добавляю специи (базилик и майоран).

Шаг 7

7. Противень застилаю пергаментом, смазываю его сливочным маслом, выкладываю на него рыбу.

Шаг 8

8. Заливаю рыбку полученным сметанным соусом и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Шаг 9

9. Готового судака достаю из духовки и разрезаю на кусочки.

Шаг 10

10. Подаю рыбку под сметанным соусом с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Судак в духовке под сметанным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Судак в духовке под сметанным соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×