Судак в духовке под сметанным соусом
Обожаю готовить судака, рыба считается вкусной, в ней очень мало костей, но, к сожалению, она немного суховата. Именно поэтому я расскажу, как приготовить судака в духовке под сметанным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 4 Штуки
- Соль и специи По вкусу
- Сметана 100 Миллилитров
- Творожный сыр 50 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбку очищаю от чешуи, отрезаю у неё голову, хвост и плавники, немного нужно потрудиться, потому как рыбка небольшая.
Шаг 2
2. Разрезаю брюхо, удаляю все внутренности, тщательно промываю рыбу под проточной водой.
Шаг 3
3. Посыпаю рыбу внутри и снаружи солью, перекладываю её в миску и отправляю в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4
4. Муку насыпаю в миску, обваливаю в ней рыбку. Сковороду с подсолнечным маслом хорошенько разогреваю, отправляю на нее рыбу.
Шаг 5
5. Обжариваю судака с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6
6. Сметану смешиваю с измельченным сыром, по вкусу добавляю специи (базилик и майоран).
Шаг 7
7. Противень застилаю пергаментом, смазываю его сливочным маслом, выкладываю на него рыбу.
Шаг 8
8. Заливаю рыбку полученным сметанным соусом и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Шаг 9
9. Готового судака достаю из духовки и разрезаю на кусочки.
Шаг 10
10. Подаю рыбку под сметанным соусом с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!