Cудак в духовке под сметанным соусом
Ищите удачный рецепт запекания рыбки? Тогда вот вам отличная идея – простой и очень аппетитный вариант, как приготовить судак в духовке под сметанным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 1 штука
- Лимон 2 штуки
- Луковица 8-9 штук
- Сметана 500 грамм
- Майонез 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом нужно подготовить рыбу – вымойте ее как следует, очистите, удалите голову и при желании хвост. Возьмите противень или жаропрочную форму подходящего размера и смажьте растительным маслом. Выложите рыбку.
Шаг 2

2. Острым ножом сделайте надрезы. Разрежьте лимон пополам и с каждой половинки аккуратно выжмите сок. Старайтесь максимально полить в каждый надрез, а также в брюшко. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте в этот простой рецепт судака в духовке под сметанным соусом немного розмарина.
Шаг 3

3. Очистите лук и нарежьте тоненько кольцами или полукольцами. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль и перец.
Шаг 4

4. Выложите сметану и майонез. Все как следует перемешайте.
Шаг 5

5. Соусом полейте каждый сантиметр рыбки, чтобы он был в брюшке и в каждом разрезе. Остальное вылейте на противень. В процесс подливайте соус наверх. Запекаться будет судак в духовке под сметанным соусом в домашних условиях при температуре около 190 градусов до появления сногсшибательного аромата и аппетитной корочки.
Видео рецепт "Cудак в духовке под сметанным соусом"


Похожие рецепты









