Cудак в духовке под сметанным соусом
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Cудак в духовке под сметанным соусом

Ищите удачный рецепт запекания рыбки? Тогда вот вам отличная идея – простой и очень аппетитный вариант, как приготовить судак в духовке под сметанным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Штука
  • Лимон 2 Штуки
  • Луковица 8-9 Штук
  • Сметана 500 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно подготовить рыбу – вымойте ее как следует, очистите, удалите голову и при желании хвост. Возьмите противень или жаропрочную форму подходящего размера и смажьте растительным маслом. Выложите рыбку.

Шаг 2

2. Острым ножом сделайте надрезы. Разрежьте лимон пополам и с каждой половинки аккуратно выжмите сок. Старайтесь максимально полить в каждый надрез, а также в брюшко. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте в этот простой рецепт судака в духовке под сметанным соусом немного розмарина.

Шаг 3

3. Очистите лук и нарежьте тоненько кольцами или полукольцами. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль и перец.

Шаг 4

4. Выложите сметану и майонез. Все как следует перемешайте.

Шаг 5

5. Соусом полейте каждый сантиметр рыбки, чтобы он был в брюшке и в каждом разрезе. Остальное вылейте на противень. В процесс подливайте соус наверх. Запекаться будет судак в духовке под сметанным соусом в домашних условиях при температуре около 190 градусов до появления сногсшибательного аромата и аппетитной корочки.

Видео рецепт "Cудак в духовке под сметанным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cудак в духовке под сметанным соусом
Оценить рецепт
3.3, всего 21

Комментарии к рецепту

Nataliya Piterova
15.12.2015 15:11
Вкуснейшая рыба получилась - сочная и нежная! Спасибо за рецепт :)

Похожие рецепты

 
×