Судак, запеченный в фольге целиком
Когда не знаете, что придумать на обед или ужин, то запеките рыбку. Это быстро, просто, с минимумом ингредиентов, которые обычно находятся в холодильнике, да еще и полезно. Отличная идея, вы согласны?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Судак 1 Штука
- Горчица По вкусу
- Зелень По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Рыбку вымойте, обсушите, очистите при необходимости. Сделайте неглубокие надрезы. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
3. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками половину лимона.
Шаг 4
4. Тонко нарежьте помидорчик.
Шаг 5
5. Лист фольги смажьте растительным маслом, выложите на него рыбку. В отверстия разместите ломтики лимона и помидора.
Шаг 6
6. Очистите и измельчите лук (полукольцами). Соедините с оставшимися помидорами. Подсолите немного.
Шаг 7
7. Из половины лимона выжмите сок, добавьте горчицу по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 8
8. Смажьте получившимся соусом рыбку со всех сторон.
Шаг 9
9. Лук с помидорами разместите внутри судака, а то, что останется, рядом.
Шаг 10
10. По желанию добавьте свежую зелень.
Шаг 11
11. Аккуратно заверните фольгу, отправьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около получаса, а после несколько минут подрумяньте, развернув фольгу.
Шаг 12
12. Подавайте судака к столу с гарниром или любимым соусом. Приятного аппетита!