Судак, запеченный в фольге целиком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Судак, запеченный в фольге целиком

Когда не знаете, что придумать на обед или ужин, то запеките рыбку. Это быстро, просто, с минимумом ингредиентов, которые обычно находятся в холодильнике, да еще и полезно. Отличная идея, вы согласны?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Горчица По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Рыбку вымойте, обсушите, очистите при необходимости. Сделайте неглубокие надрезы. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

3. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками половину лимона.

Шаг 4

4. Тонко нарежьте помидорчик.

Шаг 5

5. Лист фольги смажьте растительным маслом, выложите на него рыбку. В отверстия разместите ломтики лимона и помидора.

Шаг 6

6. Очистите и измельчите лук (полукольцами). Соедините с оставшимися помидорами. Подсолите немного.

Шаг 7

7. Из половины лимона выжмите сок, добавьте горчицу по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 8

8. Смажьте получившимся соусом рыбку со всех сторон.

Шаг 9

9. Лук с помидорами разместите внутри судака, а то, что останется, рядом.

Шаг 10

10. По желанию добавьте свежую зелень.

Шаг 11

11. Аккуратно заверните фольгу, отправьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около получаса, а после несколько минут подрумяньте, развернув фольгу.

Шаг 12

12. Подавайте судака к столу с гарниром или любимым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Судак, запеченный в фольге целиком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Судак, запеченный в фольге целиком
Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×