Морской судак в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Морской судак в духовке

Морской судак — рыба полезная, блюда из нее получаются великолепные. Самый простой, но интересный способ приготовления судака — запечь его в духовке. Блюдо готовится легко, а получается очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе морского судака 4 Штуки
  • Помидоры 500 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Репчатый лук 2-3 Штук
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
    без горки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу

Шаг 1

Филе морского судака нужно аккуратно промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем солим, перчим и оставляем на 10 минут мариноваться.

Филе морского судака нужно аккуратно промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем солим, перчим и оставляем на 10 минут мариноваться.

Шаг 2

Дальше каждое филе необходимо обвалять в муке и затем уже обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.

Дальше каждое филе необходимо обвалять в муке и затем уже обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 3

Помидоры нужно подержать в кипятке около 1 минуты. Затем снимаем с них кожицу и удаляем семена. А мякоть мелко нарезаем и добавляем соль (1-2 щепотки), мускатный орех, сахар и черный перец по вкусу.

Помидоры нужно подержать в кипятке около 1 минуты. Затем снимаем с них кожицу и удаляем семена. А мякоть мелко нарезаем и добавляем соль (1-2 щепотки), мускатный орех, сахар и черный перец по вкусу.

Шаг 4

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем тонкой соломкой и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем тонкой соломкой и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

В форму для запекания выкладываем половину нарезанных помидоров.

В форму для запекания выкладываем половину нарезанных помидоров.

Шаг 6

Затем выкладываем обжаренное филе морского судака.

Затем выкладываем обжаренное филе морского судака.

Шаг 7

Следующий слой — жареный лук, а поверх него выкладываем остальные помидоры. Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.

Следующий слой — жареный лук, а поверх него выкладываем остальные помидоры. Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 8

Подавайте запеченного морского судака с овощным салатом или любым гарниром.

Подавайте запеченного морского судака с овощным салатом или любым гарниром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×