Морской судак в духовке
Морской судак — рыба полезная, блюда из нее получаются великолепные. Самый простой, но интересный способ приготовления судака — запечь его в духовке. Блюдо готовится легко, а получается очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе морского судака 4 Штуки
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Репчатый лук 2-3 Штук
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Соль
1/3 Чайных ложки
по вкусу -
Сахар
1 Чайная ложка
без горки -
Мускатный орех
1 Щепотка
по вкусу -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу
Шаг 1
Филе морского судака нужно аккуратно промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем солим, перчим и оставляем на 10 минут мариноваться.
Шаг 2
Дальше каждое филе необходимо обвалять в муке и затем уже обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 3
Помидоры нужно подержать в кипятке около 1 минуты. Затем снимаем с них кожицу и удаляем семена. А мякоть мелко нарезаем и добавляем соль (1-2 щепотки), мускатный орех, сахар и черный перец по вкусу.
Шаг 4
Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем тонкой соломкой и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
В форму для запекания выкладываем половину нарезанных помидоров.
Шаг 6
Затем выкладываем обжаренное филе морского судака.
Шаг 7
Следующий слой — жареный лук, а поверх него выкладываем остальные помидоры. Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 8
Подавайте запеченного морского судака с овощным салатом или любым гарниром.