Судак по-московски
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Судак по-московски

Попробуйте более праздничный вариант судака по-московски: не с яйцами, а с креветками. Рекомендую рецепт всем любителям рыбных блюд и хозяюшкам, которые любят удивлять гостей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Штука
  • Грибы 200-300 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное По вкусу
  • Сыр 150-200 Грамм
  • Креветки 200 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом приготовьте рыбу. Судака выпотрошите, почистите и порежьте порционными кусками. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.

Шаг 2

Пока обжаренная рыба остывает, подготовьте сметанный соус: обжарьте на сковороде ложку муки, потом добавьте сметану, сливочное масло, готовьте на небольшом огне до загустения, посолите по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте сливок или молока.

Шаг 3

Далее приготовьте грибы. Обычные шампиньоны подойдут, можете, по желанию, добавить сушеных белых грибов, чтобы ароматнее было.

Шаг 4

Креветки отварите и почистите от хвоста и панциря.

Шаг 5

Лук порежьте кольцами и обжарьте.

Шаг 6

Теперь, когда все ингредиенты готовы, берем горшочек и укладываем все следующими слоями: сначала рыбу, потом — грибы, заливаем соусом, потом креветки, лук, еще немного рыбы, снова соус и все обильно посыпаем тертым сыром. У меня всего получилось два горшочка, они просто небольшие, но все может поместиться и в одну посуду.

Шаг 7

Отправьте горшочки, накрыв фольгой, в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте до готовности: до румяной корочки.

Шаг 8

Готового судака по-московски подавайте с овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×