Судак по-московски
Попробуйте более праздничный вариант судака по-московски: не с яйцами, а с креветками. Рекомендую рецепт всем любителям рыбных блюд и хозяюшкам, которые любят удивлять гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 1 Штука
- Грибы 200-300 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное По вкусу
- Сыр 150-200 Грамм
- Креветки 200 Грамм
- Лук 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом приготовьте рыбу. Судака выпотрошите, почистите и порежьте порционными кусками. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
Шаг 2
Пока обжаренная рыба остывает, подготовьте сметанный соус: обжарьте на сковороде ложку муки, потом добавьте сметану, сливочное масло, готовьте на небольшом огне до загустения, посолите по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте сливок или молока.
Шаг 3
Далее приготовьте грибы. Обычные шампиньоны подойдут, можете, по желанию, добавить сушеных белых грибов, чтобы ароматнее было.
Шаг 4
Креветки отварите и почистите от хвоста и панциря.
Шаг 5
Лук порежьте кольцами и обжарьте.
Шаг 6
Теперь, когда все ингредиенты готовы, берем горшочек и укладываем все следующими слоями: сначала рыбу, потом — грибы, заливаем соусом, потом креветки, лук, еще немного рыбы, снова соус и все обильно посыпаем тертым сыром. У меня всего получилось два горшочка, они просто небольшие, но все может поместиться и в одну посуду.
Шаг 7
Отправьте горшочки, накрыв фольгой, в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте до готовности: до румяной корочки.
Шаг 8
Готового судака по-московски подавайте с овощами или зеленью. Приятного аппетита!