Судак по-польски
Этот классический рецепт судака по-польски понравится всем любителям нежной а ароматной рыбки, - мы будем ее тушить в сливочном соусе, так что блюдо получится по высшему разряду, гости оценят! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Судак 700 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Лично мне этот рецепт приготовления судака по-польски нравится своей необычностью, - ведь благодаря яично-сливочному соусу вкусовые оттенки сразу же меняются, и я вам гарантирую, - такого вы еще не пробовали! Давайте же узнаем, как приготовить судака по-польски:
1. В отдельной кастрюле сразу же ставим отвариваться яйца, как на салат.
2. Параллельно ставим на огонь кастрюльку с водой (примерно литр), куда добавим очищенный лук с морковкой, перец горошком, лаврушку, и щепотку-другую соли. Варим примерно 20 минут.
3. Тем временем подготовим филе судака, и выкладываем его в глубокую сковороду. Заливаем отваром из кастрюльки, и тушим 10 минут на среднем огне.
4. Теперь займемся соусом, - растапливаем сливочное масло, а отваренные яйца измельчаем в кашицу, или нарезаем полукольцами. Смешиваем, провариваем несколько минут, и добавляем специи, зелень, соль, перец, - чего вашей душе угодно! Я, например, люблю еще добавлять ломтики лимона в соус.
5. Филе достаем из отвара, поливаем свежим соусом - и можно подавать!
Видите, этот простой рецепт судака по-польски на самом деле очень простой и универсальный, - справятся даже новички на кухне! К тому же, такое нежное блюдо отлично сочетается с любым гарниром, попробуйте!