Судак по-польски
50 мин
6

Судак по-польски

Этот классический рецепт судака по-польски понравится всем любителям нежной а ароматной рыбки, - мы будем ее тушить в сливочном соусе, так что блюдо получится по высшему разряду, гости оценят! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Судак 700 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком 6 штук

Калорийность

163 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Лично мне этот рецепт приготовления судака по-польски нравится своей необычностью, - ведь благодаря яично-сливочному соусу вкусовые оттенки сразу же меняются, и я вам гарантирую, - такого вы еще не пробовали! Давайте же узнаем, как приготовить судака по-польски:

1. В отдельной кастрюле сразу же ставим отвариваться яйца, как на салат.
2. Параллельно ставим на огонь кастрюльку с водой (примерно литр), куда добавим очищенный лук с морковкой, перец горошком, лаврушку, и щепотку-другую соли. Варим примерно 20 минут.
3. Тем временем подготовим филе судака, и выкладываем его в глубокую сковороду. Заливаем отваром из кастрюльки, и тушим 10 минут на среднем огне.
4. Теперь займемся соусом, - растапливаем сливочное масло, а отваренные яйца измельчаем в кашицу, или нарезаем полукольцами. Смешиваем, провариваем несколько минут, и добавляем специи, зелень, соль, перец, - чего вашей душе угодно! Я, например, люблю еще добавлять ломтики лимона в соус.
5. Филе достаем из отвара, поливаем свежим соусом - и можно подавать!

Видите, этот простой рецепт судака по-польски на самом деле очень простой и универсальный, - справятся даже новички на кухне! К тому же, такое нежное блюдо отлично сочетается с любым гарниром, попробуйте!

Видео рецепт "Судак по-польски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Судак по-польски
Оценить рецепт
3.7 34

Похожие рецепты

Салат из судака
Картофель Растительное масло Кедровые орехи Каперсы Бальзамический уксус Филе судака Красный сладкий перец Рукола Соль, черный перец
Рецепт приготовления салата из судака
40 мин
3.6
Судак в свекольном полене
Филе судака Сливочный сыр Очищенные грецкие орехи Сливочное масло Сливки 10% Крахмал Растительное масло Чеснок Куркума Сушеная мята Свекла Лук Яйцо Петрушка, укроп Соль, перец
Рецепт приготовления судака в свекольном "полене"
50 мин
4.2
Фаршированный судак
Судак Майонез Сыр Сыр Сухари Морковь Репчатый лук Приправа для рыбы Банка консервированной печени трески
Рецепт приготовления судака фаршированного печенью трески.
1 ч.
3.5
Судак по-тайски
Филе судака Рис басмати Помидоры черри Растительное масло Перец Апельсин Лайм Пучок зеленого лука Соль Сливочный тайский соус карри
Рецепт приготовления блюда из судака с рисом и овощами. Тайская кухня.
20 мин
4.3
Судак с грибным соусом
Филе судака Сметана Белые грибы Белое вино Лук Свежемолотый черный перец, соль
Рецепт судак с грибным соусом - приготовление жареного филе судака с соусом из лука, сметаны и грибов.
30 мин
3.9
134
Рыба по-польски
Судак Масло сливочное Лук Корень петрушки Соль Перец Лавровый лист Яйца вареные Лимон Зелень петрушки
Рыба по-польски-это легкое блюдо из вареной белой рыбы в специальном соусе, приготовленном из яиц, зелени и сливочного масла
30 мин
3.8
329
Запеченный судак под сыром
Судак Сливки 20-22% Твердый сыр Репчатый лук Подсолнечное масло Сметана Соль Молотый черный перец Сушеный укроп Кумин Красный сладкий перец
Запеченный судак под сыром отлично подойдет к праздничному и новогоднему столу. Для приготовления этого блюда вы можете использовать как свежую рыбу, так и замороженную.
58 мин
3.6
×