Судак в сырном суфле
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Судак в сырном суфле

Вкусное и нежное филе судака, запеченное в сырном суфле, готовится очень просто. Это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 500 Грамм
    филе
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

17 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления судака в сырном соусе.

Шаг 2

Филе судака сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте рыбу с двух сторон по 1 минуте и переложите в форму для запекания.

Шаг 3

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки выложите в миску и добавьте сыр, тертый на средней терке.

Шаг 4

В миску с яйцами и сыром налейте молоко.

Шаг 5

Все посолите, поперчите и добавьте муку, перемешайте.

Шаг 6

В белки добавьте соль и взбейте в пышную пену. Добавьте белки в сырную массу и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Сырной массой полностью залейте рыбу.

Шаг 8

Поставьте форму с судаком в сырном суфле в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Спустя время достаньте, дайте немного постоять и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 67

Комментарии к рецепту

Светлана
27.11.2013 10:41
:tongue:

Похожие рецепты

 
×