Судак в сырном суфле
Вкусное и нежное филе судака, запеченное в сырном суфле, готовится очень просто. Это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Судак
500 Грамм
филе - Молоко 50 Миллилитров
- Сыр твердый 50 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления судака в сырном соусе.
Шаг 2
Филе судака сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте рыбу с двух сторон по 1 минуте и переложите в форму для запекания.
Шаг 3
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки выложите в миску и добавьте сыр, тертый на средней терке.
Шаг 4
В миску с яйцами и сыром налейте молоко.
Шаг 5
Все посолите, поперчите и добавьте муку, перемешайте.
Шаг 6
В белки добавьте соль и взбейте в пышную пену. Добавьте белки в сырную массу и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Сырной массой полностью залейте рыбу.
Шаг 8
Поставьте форму с судаком в сырном суфле в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Спустя время достаньте, дайте немного постоять и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!