Судак с картофелем под сырным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Судак с картофелем под сырным соусом

Нежный судак идеально сочетается с картофелем, а под сырным соусом получается изумительно вкусным. Это простое, но вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, родные будут в восторге от него!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак филе 1 Килограмм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Твердый сыр 150 Грамм
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Приправа для рыбы 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Укроп 1/2 Пучка

Шаг 1

Филе судака необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем посыпаем его приправой для рыбы с двух сторон и нарезаем  на небольшие кусочки.

Филе судака необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем посыпаем его приправой для рыбы с двух сторон и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Чистим картофель, нарезаем его небольшими брусочками.

Чистим картофель, нарезаем его небольшими брусочками.

Шаг 3

Выкладываем картофель в горшочки, а сверху — кусочек сливочного масла.

Выкладываем картофель в горшочки, а сверху — кусочек сливочного масла.

Шаг 4

Дальше выкладываем мелко нарезанный репчатый лук.

Дальше выкладываем мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 5

И кусочки филе судака.

И кусочки филе судака.

Шаг 6

Затем — слой из тертой на крупной терке морковки, дальше добавляем соль-перец и наливаем воду.

Затем — слой из тертой на крупной терке морковки, дальше добавляем соль-перец и наливаем воду.

Шаг 7

Смешиваем тертый сыр (на крупной или мелкой терке) и сметану, а затем заливаем этим соусом картофель с рыбой.

Смешиваем тертый сыр (на крупной или мелкой терке) и сметану, а затем заливаем этим соусом картофель с рыбой.

Шаг 8

Горшочки накрываем крышкой и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку, выставляем 180 градусов. И готовим рыбу примерно 50 минут.

Горшочки накрываем крышкой и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку, выставляем 180 градусов. И готовим рыбу примерно 50 минут.

Шаг 9

За 10 минут до готовности снимаем крышки с горшочков, чтобы сырный соус подрумянился. А перед подачей на стол судак с картофелем посыпаем мелко нарезанным укропом.

За 10 минут до готовности снимаем крышки с горшочков, чтобы сырный соус подрумянился. А перед подачей на стол судак с картофелем посыпаем мелко нарезанным укропом.

Похожий видео рецепт "Судак с картофелем под сырным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×