Судак с картофелем под сырным соусом
Нежный судак идеально сочетается с картофелем, а под сырным соусом получается изумительно вкусным. Это простое, но вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, родные будут в восторге от него!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе судака 1 Килограмм
- Картофель 3-4 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Сметана 150 Миллилитров
- Приправа для рыбы 1 Чайная ложка
-
Соль
2 Чайных ложки
по вкусу -
Черный молотый перец
1/2 Чайных ложки
по вкусу - Вода 300 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
- Укроп 1/2 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе судака необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем посыпаем его приправой для рыбы с двух сторон и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Чистим картофель, нарезаем его небольшими брусочками.
Шаг 3
Выкладываем картофель в горшочки, а сверху — кусочек сливочного масла.
Шаг 4
Дальше выкладываем мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 5
И кусочки филе судака.
Шаг 6
Затем — слой из тертой на крупной терке морковки, дальше добавляем соль-перец и наливаем воду.
Шаг 7
Смешиваем тертый сыр (на крупной или мелкой терке) и сметану, а затем заливаем этим соусом картофель с рыбой.
Шаг 8
Горшочки накрываем крышкой и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку, выставляем 180 градусов. И готовим рыбу примерно 50 минут.
Шаг 9
За 10 минут до готовности снимаем крышки с горшочков, чтобы сырный соус подрумянился. А перед подачей на стол судак с картофелем посыпаем мелко нарезанным укропом.