Рыба под сырным соусом
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рыба под сырным соусом

В качестве основного блюда на обед или ужин спешу предложить вам интересную идею – рецепт приготовления рыбы под сырным соусом с базиликом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 400 Грамм
  • Базилик 1 Пучок
  • Мягкий сыр 200 Грамм
    + 100 грамм твердого по желанию
  • Молоко 3-4 Ст. ложек
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

14 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Что касается выбора рыбы, то тут нет никаких ограничений. Идеальный вариант, конечно, использовать в этот простой рецепт рыбы под сырным соусом семгу или горбушу, но прекрасно подойдет даже филе белой рыбы. Первым делом филе нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Посолите и поперчите немного со всех сторон. Можно использовать специи и приправы для рыбы, но для семги это будет лишним.
3. На сковороду налейте немного масла и разогрейте. Выложите рыбку и жарьте на среднем огне до мягкости. Красную рыбу важно не передержать на огне, чтобы она оставалась сочной и нежной.
4. Параллельно можно заняться приготовлением соуса. Сыр отправьте в небольшой сотейник и влейте немного молока. Поставьте на огонь и чуточку прогрейте. Всыпьте щепотку соли и перца по вкусу. По желанию добавьте горстью тертого твердого сыра.
5. Вымойте, обсушите и измельчите базилик.
6. В соус всыпьте крахмал, подержите на огне еще буквально минуту, не давая ему кипеть.
7. Добавьте базилик и как следует перемешайте. Вот и весь несложный вариант, как приготовить рыбу под сырным соусом. Блюдо сразу подавайте к столу с любимым гарниром.

Видео рецепт "Рыба под сырным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба под сырным соусом
Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×