Семга под соусом "Бешамель"
Расскажу вам сегодня, как приготовить семгу под соусом "Бешамель". Простой и очень изящный рецепт, здесь рыбка на тонкой подушке из листов лазаньи покрыта сыром и соусом. Вкусно, сытно и ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы лазаньи 120 грамм просто чтобы покрыть дно формы
- Моцарелла 100 грамм
- Семга 100 грамм
- Пармезан тертый 5 ст. ложек
- Молоко 500 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука 50 грамм
- Специи 1 по вкусу я добавляла соль, перец и мускатный орех
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сотейнике растопим масло, обжарим на нем муку до золотистого цвета.
Шаг 2

2. Вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3

3. Огонь делаем совсем маленьким, добавляем теперь в кастрюльку специи и ждем, пока соус не закипит и не загустеет. У меня он готовился 8 минут.
Шаг 4

4. Собираем теперь наше блюдо. Дно формы смажем маслом, выкладываем на него листы лазаньи, дальше — кусочки рыбки, а сверху — кусочки моцареллы.
Шаг 5

5. Заливаем сверху обильно нашим соусом и посыпаем тертым пармезаном.
Шаг 6

6. Готовим полчаса при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Семга под соусом "Бешамель""

Похожие рецепты







