Семга под соусом "Бешамель"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Семга под соусом "Бешамель"

Расскажу вам сегодня, как приготовить семгу под соусом "Бешамель". Простой и очень изящный рецепт, здесь рыбка на тонкой подушке из листов лазаньи покрыта сыром и соусом. Вкусно, сытно и ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 120 Грамм
    просто чтобы покрыть дно формы
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Семга 100 Грамм
  • Пармезан тертый 5 Ст. ложек
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Специи 1 По вкусу
    я добавляла соль, перец и мускатный орех
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В сотейнике растопим масло, обжарим на нем муку до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3

3. Огонь делаем совсем маленьким, добавляем теперь в кастрюльку специи и ждем, пока соус не закипит и не загустеет. У меня он готовился 8 минут.

Шаг 4

4. Собираем теперь наше блюдо. Дно формы смажем маслом, выкладываем на него листы лазаньи, дальше — кусочки рыбки, а сверху — кусочки моцареллы.

Шаг 5

5. Заливаем сверху обильно нашим соусом и посыпаем тертым пармезаном.

Шаг 6

6. Готовим полчаса при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Семга под соусом "Бешамель""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга под соусом
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×