Семга под соусом "Бешамель"
Расскажу вам сегодня, как приготовить семгу под соусом "Бешамель". Простой и очень изящный рецепт, здесь рыбка на тонкой подушке из листов лазаньи покрыта сыром и соусом. Вкусно, сытно и ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 100 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 50 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Пармезан тертый 5 Ст. ложек
- Моцарелла 100 Грамм
-
Специи
1 По вкусу
я добавляла соль, перец и мускатный орех -
Листы лазаньи
120 Грамм
просто чтобы покрыть дно формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В сотейнике растопим масло, обжарим на нем муку до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3
3. Огонь делаем совсем маленьким, добавляем теперь в кастрюльку специи и ждем, пока соус не закипит и не загустеет. У меня он готовился 8 минут.
Шаг 4
4. Собираем теперь наше блюдо. Дно формы смажем маслом, выкладываем на него листы лазаньи, дальше — кусочки рыбки, а сверху — кусочки моцареллы.
Шаг 5
5. Заливаем сверху обильно нашим соусом и посыпаем тертым пармезаном.
Шаг 6
6. Готовим полчаса при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!