Семга под соусом
Что может быть лучше и вкуснее итальянской классики? Этот рецепт приготовления семги под соусом простой, но очень вкусный. Если вам перепал кусок хорошей рыбы, попробуйте его подать с лимонным соусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 600 Грамм
-
Лимон
1 Штука
один крупный или два маленьких - Укроп 0.3 Пучка
- Сметана 30% 4 Ст. ложки
- Майонез жирный 1 Ст. ложка
- Молоко 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Филе разморозим, промоем и обсушим. Натираем специями. Рекомендую свежемолотый черный перец и морскую соль. Выкладываем в форму, два кусочка лимона кладем сверху. Сбрызнем лимонным соком. Запекаем при 180 градусах в духовке 10-20 минут (в зависимости от толщины куска).
Шаг 2
2. Для соуса из оставшегося лимона выдавим как можно больше сока. Также понадобится цедра половины лимона. К этим ингредиентам добавим майонез, сметану, молоко и перемешаем. Измельченный укроп и специи по вкусу добавим в последнюю очередь.
Шаг 3
3. Подаем рыбу, щедро полив соусом. Приятного аппетита!