Семга под соусом
Что может быть лучше и вкуснее итальянской классики? Этот рецепт приготовления семги под соусом простой, но очень вкусный. Если вам перепал кусок хорошей рыбы, попробуйте его подать с лимонным соусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука один крупный или два маленьких
- Филе семги 600 грамм
- Молоко 1 ст. ложка
- Сметана 30% 4 ст. ложки
- Укроп 0.3 пучка
- Специи По вкусу
- Майонез жирный 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Филе разморозим, промоем и обсушим. Натираем специями. Рекомендую свежемолотый черный перец и морскую соль. Выкладываем в форму, два кусочка лимона кладем сверху. Сбрызнем лимонным соком. Запекаем при 180 градусах в духовке 10-20 минут (в зависимости от толщины куска).
Шаг 2

2. Для соуса из оставшегося лимона выдавим как можно больше сока. Также понадобится цедра половины лимона. К этим ингредиентам добавим майонез, сметану, молоко и перемешаем. Измельченный укроп и специи по вкусу добавим в последнюю очередь.
Шаг 3

3. Подаем рыбу, щедро полив соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








