Найти идеальный рецепт


Семга под соусом
30 мин
4

Семга под соусом

Что может быть лучше и вкуснее итальянской классики? Этот рецепт приготовления семги под соусом простой, но очень вкусный. Если вам перепал кусок хорошей рыбы, попробуйте его подать с лимонным соусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 600 грамм
  • Лимон 1 штука один крупный или два маленьких
  • Укроп 0.3 пучка
  • Сметана 30% 4 ст. ложки
  • Майонез жирный 1 ст. ложка
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Филе разморозим, промоем и обсушим. Натираем специями. Рекомендую свежемолотый черный перец и морскую соль. Выкладываем в форму, два кусочка лимона кладем сверху. Сбрызнем лимонным соком. Запекаем при 180 градусах в духовке 10-20 минут (в зависимости от толщины куска).

Шаг 2

2. Для соуса из оставшегося лимона выдавим как можно больше сока. Также понадобится цедра половины лимона. К этим ингредиентам добавим майонез, сметану, молоко и перемешаем. Измельченный укроп и специи по вкусу добавим в последнюю очередь.

Шаг 3

3. Подаем рыбу, щедро полив соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 5
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×