Семга под соусом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Семга под соусом

Что может быть лучше и вкуснее итальянской классики? Этот рецепт приготовления семги под соусом простой, но очень вкусный. Если вам перепал кусок хорошей рыбы, попробуйте его подать с лимонным соусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 600 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    один крупный или два маленьких
  • Укроп 0.3 Пучка
  • Сметана 30% 4 Ст. ложки
  • Майонез жирный 1 Ст. ложка
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Филе разморозим, промоем и обсушим. Натираем специями. Рекомендую свежемолотый черный перец и морскую соль. Выкладываем в форму, два кусочка лимона кладем сверху. Сбрызнем лимонным соком. Запекаем при 180 градусах в духовке 10-20 минут (в зависимости от толщины куска).

Шаг 2

2. Для соуса из оставшегося лимона выдавим как можно больше сока. Также понадобится цедра половины лимона. К этим ингредиентам добавим майонез, сметану, молоко и перемешаем. Измельченный укроп и специи по вкусу добавим в последнюю очередь.

Шаг 3

3. Подаем рыбу, щедро полив соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×