Семга тушеная
Вкусная, нежная и при этом очень сочная - конечно же, речь о семге! Предлагаю вам узнать, как приготовить семгу тушеную в домашних условиях - вам обязательно понравится это блюдо! Нежное, тает во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 400 грамм
- Лимон 0.5 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Специи По вкусу
- Вино белое сухое 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарезаем рыбу порционными кусочками, натираем специями и поливаем лимонным соком.
Шаг 2

2. Пусть постоит двадцать минут, затем прямо в сковороде отправим в духовку, раскаленную до 200 градусов. Держим в духовке рыбу примерно 10-15 минут. Она не должна быть полностью готова, но должна стать румяной.
Шаг 3

3. Эта зажаристая корочка позволит остаться рыбе сочной. Вливаем теперь вино и посыпаем тертым сыром. На маленьком огне под крышкой тушим до готовности минут 8.
Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Семга тушеная "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Семга, тушенная с овощами
Баклажан
Семга
Помидоры
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Лимон
Соевый соус
Сметана или майонез
Вино белое
Масло растительное
Соль, перец, специи
Семга — королевская рыба. Вряд ли кто-нибудь с этим не согласится. Данный вид рыбы любят все. Чего стоят одни суши с ее исполнением. Сегодня поговорим о том, как готовить семгу, тушенную с овощами.

Семга со шпинатом в сливочном соусе
Филе семги
Сливки
Шпинат
Лук репчатый
Масло растительное
Укроп
Лук зеленый
Соль
Перец
Очень вкусное блюдо из филе семги, тушеной в сливках со шпинатом, может быть сытным обедом или ужином для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Семга в казане
Зеленый горошек
Петрушка
Укроп
Чеснок
Соль
Свежемолотый перец
Семга
Лимон
Грейпфрут
Лук репчатый
Помидоры черри
Перец сладкий
Цукини
Делюсь с вами рецептом необыкновенно крутым рецептом. Семга в казане - диетическое и постное блюдо. Семга получается мягкой, сочной и ароматной, благодаря интересному маринаду.

Семга в чесночном соусе
Семга
Сливки
Макаронные изделия
Зелень
Чеснок
Масло растительное
Очень хочется поделиться с вами чудесным классическим рецептом семги в чесночном соусе. Я впервые готовила это блюдо, и, смею заметить, что семга получилась незабываемой.


Сёмга с брокколи
Брокколи
Семга
Сливки
Сыр
Сливочное масло
Растительное масло
Лимон
Яйца
Мускатный орех
Соль
Пряные травы
Белый перец
Семга с брокколи — это удивительное блюдо. Во-первых, вкусно, во-вторых, полезно, а в-третьих — подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Не знаете, как приготовить семгу с брокколи? Просто следуйте шагам!

Рыба, тушеная в сливках
Сливки
Рыба
Сыр
Растительное масло
Соль
Прованские травы
Для этого блюда нам понадобится любая рыба, в которой наименьшее содержание костей: семга, сазан, минтай, пеленгас и т.д. Главное - сделать вкусный соус и не переварить рыбу.
Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"
Рыба
Бульон рыбный
Масло оливковое
Чеснок
Сахар
Сок лимона
Паприка копченая молотая
Зира (кумин)
Перец болгарский
Помидор
Зелень
Перец острый
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Рыба приготовленная в этом соусе получается мега ароматной и острой. Прекрасный вариант для обеда или подачи на праздничный стол в качестве горячей закуски. Берите рецепт на вооружение!

Лосось тушеный
Лосось
Белое вино
Мука
Лук
Масло сливочное
Специи, зелень
Ничто так хорошо не сочетается как красная рыбка и вино - результат порадует самых привередливых гурманов. Рецепт приготовления тушеного лосося вашему вниманию!

Семга в горшочке
Семга
Сливки 20%
Сыр
Масло оливковое
Лимон
Розмарин
Соль
Перец черный молотый
Оливки без косточки в банке
Этой великолепный рецепт семги в горшочке позволяет сделать вкус этой и без того благородной рыбы еще более изысканным. Отличный вариант для романтического вечера с вашей второй половинкой.