Найти идеальный рецепт

Семга в казане
1 ч.
7

Семга в казане

Делюсь с вами рецептом необыкновенно крутым рецептом. Семга в казане - диетическое и постное блюдо. Семга получается мягкой, сочной и ароматной, благодаря интересному маринаду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 1 штука у меня рыба весом 2,5 кг
  • Лимон 1/2 штуки
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 2 пучка 1 - к семге, 1 - в маринад
  • Грейпфрут 1 штука
  • Чеснок 6 зубчиков 4 шт - к рыбке, 2 шт - в маринад
  • Соль 2 ч. ложки
  • Свежемолотый перец 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Помидоры черри 10 штук
  • Перец сладкий 1 штука
  • Цукини 1 штука
  • Зеленый горошек 100 грамм

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Хорошо промойте и зачистите рыбу, не забудьте про чешую. Разрежьте семгу на стейки одинаковой толщины.

Шаг 2

Приступаем к маринаду. Выдавите из цитрусовых сок. Мелко порубите пучок укропа и петрушки, выдавите чеснок, добавьте 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца. Все смешайте, залейте рыбу маринадом и отправьте в холодильник на 40 минут.

Шаг 3

Пока маринуется семга, займемся овощами. Цукини и перец порежьте соломкой, помидорки - пополам, лук репчатый - полукольцами, мелко порубите петрушку, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

В разогретый казан с маслом отправьте поджариться чеснок и лук, после того как лук станет прозрачным, отправьте остальные овощи в казан и обжаривайте 5 минут.

Шаг 5

Достаньте стейки уже замаринованной семги и отправьте к овощам, накройте крышкой и тушите до готовности.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Рыба по-узбекски
Рыба Лук репчатый Кориандр молотый Помидоры Пучок кинзы Соль Масло растительное Перец черный молотый Лавровый лист Перец душистый горошком Пучки укропа
Узбекская кухня широко известна прежде всего благодаря плову. Но узбеки не только мясо и рис умеют вкусно готовить - думаю, рецепт рыбы по-узбекски вас в этом убедит. Делюсь.
3 ч.
4.5
Семга, тушенная с овощами
Семга Соевый соус Сметана или майонез Вино белое Масло растительное Морковь Баклажан Помидоры Лук репчатый Лимон Перец болгарский Соль, перец, специи
Семга — королевская рыба. Вряд ли кто-нибудь с этим не согласится. Данный вид рыбы любят все. Чего стоят одни суши с ее исполнением. Сегодня поговорим о том, как готовить семгу, тушенную с овощами.
1 ч.
4.8
99
×