Семга в казане
Делюсь с вами рецептом необыкновенно крутым рецептом. Семга в казане - диетическое и постное блюдо. Семга получается мягкой, сочной и ароматной, благодаря интересному маринаду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Семга
1 Штука
у меня рыба весом 2,5 кг - Лимон 1/2 Штуки
- Укроп 1 Пучок
-
Петрушка
2 Пучка
1 - к семге, 1 - в маринад - Грейпфрут 1 Штука
-
Чеснок
6 Зубчиков
4 шт - к рыбке, 2 шт - в маринад - Соль 2 Чайных ложки
- Свежемолотый перец 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 3 Штуки
- Помидоры черри 10 Штук
- Перец сладкий 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Зеленый горошек 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Хорошо промойте и зачистите рыбу, не забудьте про чешую. Разрежьте семгу на стейки одинаковой толщины.
Шаг 2
Приступаем к маринаду. Выдавите из цитрусовых сок. Мелко порубите пучок укропа и петрушки, выдавите чеснок, добавьте 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца. Все смешайте, залейте рыбу маринадом и отправьте в холодильник на 40 минут.
Шаг 3
Пока маринуется семга, займемся овощами. Цукини и перец порежьте соломкой, помидорки - пополам, лук репчатый - полукольцами, мелко порубите петрушку, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
В разогретый казан с маслом отправьте поджариться чеснок и лук, после того как лук станет прозрачным, отправьте остальные овощи в казан и обжаривайте 5 минут.
Шаг 5
Достаньте стейки уже замаринованной семги и отправьте к овощам, накройте крышкой и тушите до готовности.
Шаг 6
Приятного аппетита!