Семга в казане
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Ира Cамохина

Семга в казане

Делюсь с вами рецептом необыкновенно крутым рецептом. Семга в казане - диетическое и постное блюдо. Семга получается мягкой, сочной и ароматной, благодаря интересному маринаду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 1 Штука
    у меня рыба весом 2,5 кг
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 2 Пучка
    1 - к семге, 1 - в маринад
  • Грейпфрут 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
    4 шт - к рыбке, 2 шт - в маринад
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Свежемолотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Помидоры черри 10 Штук
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Зеленый горошек 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Хорошо промойте и зачистите рыбу, не забудьте про чешую. Разрежьте семгу на стейки одинаковой толщины.

Шаг 2

Приступаем к маринаду. Выдавите из цитрусовых сок. Мелко порубите пучок укропа и петрушки, выдавите чеснок, добавьте 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца. Все смешайте, залейте рыбу маринадом и отправьте в холодильник на 40 минут.

Шаг 3

Пока маринуется семга, займемся овощами. Цукини и перец порежьте соломкой, помидорки - пополам, лук репчатый - полукольцами, мелко порубите петрушку, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

В разогретый казан с маслом отправьте поджариться чеснок и лук, после того как лук станет прозрачным, отправьте остальные овощи в казан и обжаривайте 5 минут.

Шаг 5

Достаньте стейки уже замаринованной семги и отправьте к овощам, накройте крышкой и тушите до готовности.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×