Семга, тушенная с овощами
Семга — королевская рыба. Вряд ли кто-нибудь с этим не согласится. Данный вид рыбы любят все. Чего стоят одни суши с ее исполнением. Сегодня поговорим о том, как готовить семгу, тушенную с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Лимон 0,5 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Вино белое 30 мл
- Масло растительное 30 грамм
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Сметана или майонез 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Берем филе семги, промываем и просушиваем. Солим, перчим. Кладем в миску. Наливаем немного соевого соуса, выдавливаем немного лимона.
Шаг 2

Нарезаем овощи. Лук, баклажаны, помидоры и перец режем частично кубиками, частично полукольцами. Морковь можно просто натереть на терке.
Шаг 3

Берем форму для запекания. Выкладываем в нее овощи. Сверху кладем замаринованную рыбу. Поливаем оставшимся соком от маринада. На рыбу выдавливаем сметану. Присыпаем специями.
Шаг 4

Ставим рыбу в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов. Через 25 минут надо ее вытащить, полить выделившимся соком и положить сверху кружочки лимона.
Шаг 5

И вот, наше блюдо готово. Выкладываем на тарелку нашу семгу с овощами и подливкой, посыпаем зеленью. Можно подать свежие овощи, картофель или рис. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Семга, тушенная с овощами"

Похожие рецепты









