Тушеная красная рыба
Невероятно простое, но удивительно вкусное блюдо - тушеная красная рыба в домашних условиях. Сметанный соус с зеленью великолепно гармонируют с красной рыбой, усиливая и улучшая ее вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 1 кг
- Сметана 100 грамм
- Зелень 20 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Соль и приправы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Семга для приготовления этого блюда подойдет самым лучшим образом. Для начала - нарезаем ее на кусочки размером приблизительно 2 см в ширину. Приправляем и солим.
Шаг 2

2. Отправляем рыбу жариться на сковороду. Огонь не делайте слишком большой, поскольку эта рыба весьма нежная.
Шаг 3

3. Обжариваем с двух сторон до появления легкого золотистого цвета.
Шаг 4

4. Пока жарится рыба можно сделать соус. Для этого нам понадобится сметана и зелень. Обычно я беру зеленый лук и укроп - в сочетании со сметаной получается невероятно вкусно!
Шаг 5

5. Заливаем после этого рыбу и накрываем крышкой. Тушим около 15 минут на очень слабом огне. При необходимости сметану можно немного разбавить очищенной водой.
Шаг 6

6. Такая тушеная красная рыба в домашних условиях получается не только эстетичной, но и невероятно вкусной.
Видео рецепт "Тушеная красная рыба"


Похожие рецепты










