Тушеная красная рыба
2 ч.
2

Тушеная красная рыба

Невероятно простое, но удивительно вкусное блюдо - тушеная красная рыба в домашних условиях. Сметанный соус с зеленью великолепно гармонируют с красной рыбой, усиливая и улучшая ее вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 1 кг
  • Сметана 100 грамм
  • Зелень 20 грамм
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль и приправы По вкусу

Калорийность

405 ккал

Калорийность

2 г

Белки

43 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Семга для приготовления этого блюда подойдет самым лучшим образом. Для начала - нарезаем ее на кусочки размером приблизительно 2 см в ширину. Приправляем и солим.

Шаг 2

2. Отправляем рыбу жариться на сковороду. Огонь не делайте слишком большой, поскольку эта рыба весьма нежная.

Шаг 3

3. Обжариваем с двух сторон до появления легкого золотистого цвета.

Шаг 4

4. Пока жарится рыба можно сделать соус. Для этого нам понадобится сметана и зелень. Обычно я беру зеленый лук и укроп - в сочетании со сметаной получается невероятно вкусно!

Шаг 5

5. Заливаем после этого рыбу и накрываем крышкой. Тушим около 15 минут на очень слабом огне. При необходимости сметану можно немного разбавить очищенной водой.

Шаг 6

6. Такая тушеная красная рыба в домашних условиях получается не только эстетичной, но и невероятно вкусной.

Видео рецепт "Тушеная красная рыба"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная красная рыба
Оценить рецепт
4.8 20
Людмила Добророднова
02.06.2015 20:51
Очень просто и очень вкусно!

Похожие рецепты

Семга, тушенная с овощами
Семга Соевый соус Сметана или майонез Вино белое Масло растительное Морковь Баклажан Помидоры Лук репчатый Лимон Перец болгарский Соль, перец, специи
Семга — королевская рыба. Вряд ли кто-нибудь с этим не согласится. Данный вид рыбы любят все. Чего стоят одни суши с ее исполнением. Сегодня поговорим о том, как готовить семгу, тушенную с овощами.
1 ч.
4.8
99
Семга в казане
Зеленый горошек Петрушка Укроп Чеснок Соль Свежемолотый перец Семга Лимон Грейпфрут Лук репчатый Помидоры черри Перец сладкий Цукини
Делюсь с вами рецептом необыкновенно крутым рецептом. Семга в казане - диетическое и постное блюдо. Семга получается мягкой, сочной и ароматной, благодаря интересному маринаду.
1 ч.
5.0
36
×