Лосось в томатном соусе
Лосось получается очень сочным и вкусным, если его приготовить в томатном соусе. Соус можно сделать из протертых томатов без кожуры или томатной пасты, кетчупа. Подается блюдо и горячим, и холодным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лосось
400 Грамм
кусочки - Помидор 350 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать стейки лосося, нарезку мякоти или обрезки.
Шаг 2
Вскипятите воду и залейте помидоры кипятком. Оставьте на 10 минут, а затем переместите в ледяную воду. Счистите кожуру и натрите на терке в другую емкость.
Шаг 3
Очистите чеснок. Половину луковицы и чеснок нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.
Шаг 4
Влейте томатное пюре и потушите все примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве.
Шаг 5
Кусочки лосося выложите в томатный соус, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и потушите все примерно 5-7 минут. Дольше готовить не нужно, если нарезка не крупная.
Шаг 6
Красная рыба готовится очень быстро. Главное — не пересушить ее.
Шаг 7
Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.