Лосось в томатном соусе
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Лосось в томатном соусе

Лосось получается очень сочным и вкусным, если его приготовить в томатном соусе. Соус можно сделать из протертых томатов без кожуры или томатной пасты, кетчупа. Подается блюдо и горячим, и холодным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 400 Грамм
    кусочки
  • Помидор 350 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать стейки лосося, нарезку мякоти или обрезки.

Шаг 2

Вскипятите воду и залейте помидоры кипятком. Оставьте на 10 минут, а затем переместите в ледяную воду. Счистите кожуру и натрите на терке в другую емкость.

Шаг 3

Очистите чеснок. Половину луковицы и чеснок нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.

Шаг 4

Влейте томатное пюре и потушите все примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве.

Шаг 5

Кусочки лосося выложите в томатный соус, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и потушите все примерно 5-7 минут. Дольше готовить не нужно, если нарезка не крупная.

Шаг 6

Красная рыба готовится очень быстро. Главное — не пересушить ее.

Шаг 7

Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×