Лосось в соусе на сковороде
Приготовить это блюдо быстро, легко и просто! Соус готовим на основе томатов, лука и каперсов. Отличное сочетание! Заходите, смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Филе лосося
2 Штуки
по 230 грамм каждое - Тимьян 1 Штука
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Вода 1/4 Стакана
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Цедра лимона 2 Чайных ложки
- Белое вино 1/3 Стакана
- Стручковой острый перец 1 Штука
Шаг 1
1. Очистите и нарежьте лук с чесноком. Разогрейте сковороду на маленьком огне с оливковым маслом и добавьте лук, готовьте, регулярно помешивая 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 2
2. Промойте помидоры, стручковой острый перец и тимьян. Нарежьте помидоры кубиками и измельчите тимьян, цедру лимона и стручковый перец. Увеличьте огонь до среднего и отправьте в сковороду помидоры, каперсы, цедру лимона, лимонный сок, тимьян и острый перец. Готовьте 10 минут, если смесь будет слишком сухая, то влейте воду, посолите и поперчите. Влейте в сковороду вино и воду, выложите филе кожей вниз и готовьте на средне-низком огне 4-7 минут.
Шаг 3
3. Проверьте готовность рыбы с помощью вилки, рыба не должна разваливаться - это признак того, что вы ее пережарили.
Шаг 4
4. Выложите в тарелку образовавшийся соус, а поверх него кусочки рыбы, подавайте блюдо сразу. Приятного аппетита!