Лосось в соусе на сковороде
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Лосось в соусе на сковороде

Приготовить это блюдо быстро, легко и просто! Соус готовим на основе томатов, лука и каперсов. Отличное сочетание! Заходите, смотрите рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 2 Штуки
  • Тимьян 1 Штука
  • Цедра лимона 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Стручковой острый перец 1 Штука
  • Белое вино 1/3 Стакана
  • Вода 1/4 Стакана
  • Соль и перец По вкусу
  • Филе лосося 2 Штуки
    по 230 грамм каждое

Шаг 1

1.	Очистите и нарежьте лук с чесноком. Разогрейте сковороду на маленьком огне с оливковым маслом и добавьте лук, готовьте, регулярно помешивая 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

1. Очистите и нарежьте лук с чесноком. Разогрейте сковороду на маленьком огне с оливковым маслом и добавьте лук, готовьте, регулярно помешивая 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 2

2.	Промойте помидоры, стручковой острый перец и тимьян. Нарежьте помидоры кубиками и измельчите тимьян, цедру лимона и стручковый перец. Увеличьте огонь до среднего и отправьте в сковороду помидоры, каперсы, цедру лимона, лимонный сок, тимьян и острый перец. Готовьте 10 минут, если смесь будет слишком сухая, то влейте воду, посолите и поперчите. Влейте в сковороду вино и воду, выложите филе кожей вниз и готовьте на средне-низком огне 4-7 минут.

2. Промойте помидоры, стручковой острый перец и тимьян. Нарежьте помидоры кубиками и измельчите тимьян, цедру лимона и стручковый перец. Увеличьте огонь до среднего и отправьте в сковороду помидоры, каперсы, цедру лимона, лимонный сок, тимьян и острый перец. Готовьте 10 минут, если смесь будет слишком сухая, то влейте воду, посолите и поперчите. Влейте в сковороду вино и воду, выложите филе кожей вниз и готовьте на средне-низком огне 4-7 минут.

Шаг 3

3.	Проверьте готовность рыбы с помощью вилки, рыба не должна разваливаться - это признак того, что вы ее пережарили.

3. Проверьте готовность рыбы с помощью вилки, рыба не должна разваливаться - это признак того, что вы ее пережарили.

Шаг 4

4.	Выложите в тарелку образовавшийся соус, а поверх него кусочки рыбы, подавайте блюдо сразу. Приятного аппетита!

4. Выложите в тарелку образовавшийся соус, а поверх него кусочки рыбы, подавайте блюдо сразу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×