Лосось с острым соусом
Лосось с острым соусом — сочное, пряное блюдо со жгучим послевкусием. Рыба приготовлена с лимоном, а в заправке несколько видов перца, чеснок и немного меда. Настоящее азиатское блюдо с характером.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 450 Грамм
- Лимонный перец 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Хлопья чили 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Чили паста 1 Чайная ложка
- Лимон 1/2 Штуки
Количество порций
Калорийность
237 ккал
Калорийность
13 г
Белки
15 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Филе лосося помойте, обсушите и натрите лимонным перцем.
Шаг 2
Обжарьте на сковороде с оливковым маслом и дольками лимона.
Шаг 3
Для соуса смешайте чили хлопья, пасту чили, лимонный сок, уксус, мед и кунжут.
Шаг 4
Когда рыба обжарится, разделите ее на порционные кусочки.
Шаг 5
На порционную тарелку положите рис, салатную смесь.
Шаг 6
Сверху уложите рыбку. Соус налейте в соусник и поставьте рядом, или сразу полейте им рыбу и подавайте блюдо к столу.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Рыба в гранатовом соусе
30 мин
Филе лосося в бальзамической глазури
1 ч. 30 мин
Рыба по-китайски
15 мин
Белая рыба на гриле
20 мин
Лосось в беконе с базиликом
20 мин
Лосось в кунжуте на сковороде
30 мин
Лосось под соусом "Терияки"
2 ч. 0 мин
Карп по-китайски с овощами