Лосось с острым соусом
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Лосось с острым соусом

Лосось с острым соусом — сочное, пряное блюдо со жгучим послевкусием. Рыба приготовлена с лимоном, а в заправке несколько видов перца, чеснок и немного меда. Настоящее азиатское блюдо с характером.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 450 Грамм
  • Лимонный перец 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Хлопья чили 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Чили паста 1 Чайная ложка
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе лосося помойте, обсушите и натрите лимонным перцем.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде с оливковым маслом и дольками лимона.

Шаг 3

Для соуса смешайте чили хлопья, пасту чили, лимонный сок, уксус, мед и кунжут.

Шаг 4

Когда рыба обжарится, разделите ее на порционные кусочки.

Шаг 5

На порционную тарелку положите рис, салатную смесь.

Шаг 6

Сверху уложите рыбку. Соус налейте в соусник и поставьте рядом, или сразу полейте им рыбу и подавайте блюдо к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×