Лосось по-тайски
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Лосось по-тайски

Сочное рыбное блюдо вы можете приготовить за 5 минут, предварительно замариновав лосось в пряном соусе на 20-30 минут. Это удобно, когда вы ждете гостей. После их прихода просто поджарьте рыбу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 400 Грамм
  • Имбирь 8 Грамм
  • Перец красный горький 2-3 Щепоток
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый 1 Штука
    стебель для подачи
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

16 г

Белки

22 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кусочки филе лосося разморозьте, если приобретали их замороженными.

Шаг 2

Имбирь очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и измельчите. Высыпьте нарезку вместе с острым красным перцем, молотым черным перцем, молотым кориандром и солью в глубокую емкость. Выжмите туда же сок лайма и перемешайте.

Шаг 3

Выложите в приготовленный маринад ломтики лосося и переверните их несколько раз, слегка прижимая, чтобы маринад впитался в рыбную мякоть. Оставьте на 20-30 минут для маринования.

Шаг 4

Спустя указанное время раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло. Выложите ломтики рыбы, удалив кусочки имбиря, так как они подгорят.

Шаг 5

Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты — не дольше, потому как красная рыба очень быстро готовится. Как только зарумянится — переверните или снимите на тарелку.

Шаг 6

Выложите лосося по-тайски на тарелку и присыпьте измельченным зеленым луком.

Видео рецепт "Лосось по-тайски"

Видео рецепт Лосось по-тайски
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×