Лосось по-тайски
Сочное рыбное блюдо вы можете приготовить за 5 минут, предварительно замариновав лосось в пряном соусе на 20-30 минут. Это удобно, когда вы ждете гостей. После их прихода просто поджарьте рыбу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 400 Грамм
- Имбирь 8 Грамм
-
Лук зеленый
1 Штука
стебель для подачи - Соль 2-3 Щепоток
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
- Сок лайма 1 Ст. ложка
- Перец красный горький 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Кусочки филе лосося разморозьте, если приобретали их замороженными.
Шаг 2
Имбирь очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и измельчите. Высыпьте нарезку вместе с острым красным перцем, молотым черным перцем, молотым кориандром и солью в глубокую емкость. Выжмите туда же сок лайма и перемешайте.
Шаг 3
Выложите в приготовленный маринад ломтики лосося и переверните их несколько раз, слегка прижимая, чтобы маринад впитался в рыбную мякоть. Оставьте на 20-30 минут для маринования.
Шаг 4
Спустя указанное время раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло. Выложите ломтики рыбы, удалив кусочки имбиря, так как они подгорят.
Шаг 5
Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты — не дольше, потому как красная рыба очень быстро готовится. Как только зарумянится — переверните или снимите на тарелку.
Шаг 6
Выложите лосося по-тайски на тарелку и присыпьте измельченным зеленым луком.