Котлеты из лосося по-азиатски
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Котлеты из лосося по-азиатски

Рецепт приготовления котлет из лосося по-азиатски с луком, имбирем и кунжутным маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося без кожи 650 Грамм
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Тертый свежий имбирь 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Измельченный красный перец 1/4-1/2 Чайных ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Обезжиренный майонез 1/3 Стакана
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Сока лайма 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

В большой миске смешать лосося, лук-шалот, имбирь, яйца, измельченный красный перец, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Разделить смесь на 8 котлет, упаковать каждую в полиэтиленовую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.

Нагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Добавить котлеты, жарить до коричневого цвета с обеих сторон, от 4 до 6 минут с каждой стороны, осторожно переворачивая. Подавать с ломтиками лайма и соусом, если это необходимо.

Чтобы приготовить соус, в небольшой миске смешайте вместе майонез, зеленый лук, сок лайма и кунжутное масло. Охладить и подавать с котлетами.

Видео рецепт "Котлеты из лосося по-азиатски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из лосося по-азиатски
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Lilianna
25.08.2011 23:33
С детства люблю рыбные котлетки)) С соусом они, конечно еще вкуснее, но если самой его готовить неохота, добавляю Stonewall Kitchen «Терияки с имбирем и с кунжутом». Получается супер!

Похожие рецепты

 
×