Котлеты из лосося по-азиатски
Рецепт приготовления котлет из лосося по-азиатски с луком, имбирем и кунжутным маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося без кожи 650 Грамм
- Лук-шалот 2 Штуки
- Тертый свежий имбирь 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Измельченный красный перец 1/4-1/2 Чайных ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Обезжиренный майонез 1/3 Стакана
- Зеленый лук 2 Штуки
- Сока лайма 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
Количество порций
Описание приготовления:
В большой миске смешать лосося, лук-шалот, имбирь, яйца, измельченный красный перец, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Разделить смесь на 8 котлет, упаковать каждую в полиэтиленовую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.
Нагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Добавить котлеты, жарить до коричневого цвета с обеих сторон, от 4 до 6 минут с каждой стороны, осторожно переворачивая. Подавать с ломтиками лайма и соусом, если это необходимо.
Чтобы приготовить соус, в небольшой миске смешайте вместе майонез, зеленый лук, сок лайма и кунжутное масло. Охладить и подавать с котлетами.
Видео рецепт "Котлеты из лосося по-азиатски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
6
Комментарии к рецепту
Lilianna
25.08.2011 22:33
С детства люблю рыбные котлетки)) С соусом они, конечно еще вкуснее, но если самой его готовить неохота, добавляю Stonewall Kitchen «Терияки с имбирем и с кунжутом». Получается супер!
Похожие рецепты
45 мин
Котлеты из горбуши с капустой
1 ч. 0 мин
Котлеты из щуки с картошкой
2 ч. 0 мин
Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке
1 ч. 0 мин
Рыбные котлеты с плавленым сыром
1 ч. 0 мин
Котлеты из хека в духовке
1 ч. 0 мин
Рыбные котлеты из нерки
30 мин
Рыбные котлеты из пангасиуса
40 мин
Котлеты из рыбного филе