Котлеты из лосося по-азиатски
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Котлеты из лосося по-азиатски

Рецепт приготовления котлет из лосося по-азиатски с луком, имбирем и кунжутным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе лосося без кожи 650 Грамм
  • лука-шалот 2 Штуки
  • тертого свежего имбиря 2 Ст. ложки
  • большое яйцо 1 Штука
  • измельченного красного перца 1/4-1/2 Чайных ложки
  • соль и молотый перец - По вкусу
  • обезжиренного майонеза 1/3 Стакана
  • зеленых лука 2 Штуки
  • свежего сока лайма 2 Ст. ложки
  • кунжутного масла 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

В большой миске смешать лосося, лук-шалот, имбирь, яйца, измельченный красный перец, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Разделить смесь на 8 котлет, упаковать каждую в полиэтиленовую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.

Нагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Добавить котлеты, жарить до коричневого цвета с обеих сторон, от 4 до 6 минут с каждой стороны, осторожно переворачивая. Подавать с ломтиками лайма и соусом, если это необходимо.

Чтобы приготовить соус, в небольшой миске смешайте вместе майонез, зеленый лук, сок лайма и кунжутное масло. Охладить и подавать с котлетами.

Похожий видео рецепт "Котлеты из лосося по-азиатски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Lilianna
25.08.2011 23:33
С детства люблю рыбные котлетки)) С соусом они, конечно еще вкуснее, но если самой его готовить неохота, добавляю Stonewall Kitchen «Терияки с имбирем и с кунжутом». Получается супер!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×