Котлеты из лосося по-азиатски
Рецепт приготовления котлет из лосося по-азиатски с луком, имбирем и кунжутным маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося без кожи 650 грамм
- Лук-шалот 2 штуки
- Тертый свежий имбирь 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Измельченный красный перец 1/4-1/2 ч. ложки
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Обезжиренный майонез 1/3 стакана
- Зеленый лук 2 штуки
- Сока лайма 2 ст. ложки
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
Описание приготовления:
В большой миске смешать лосося, лук-шалот, имбирь, яйца, измельченный красный перец, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Разделить смесь на 8 котлет, упаковать каждую в полиэтиленовую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.
Нагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Добавить котлеты, жарить до коричневого цвета с обеих сторон, от 4 до 6 минут с каждой стороны, осторожно переворачивая. Подавать с ломтиками лайма и соусом, если это необходимо.
Чтобы приготовить соус, в небольшой миске смешайте вместе майонез, зеленый лук, сок лайма и кунжутное масло. Охладить и подавать с котлетами.
Видео рецепт "Котлеты из лосося по-азиатски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
6

Lilianna
25.08.2011 22:33
С детства люблю рыбные котлетки)) С соусом они, конечно еще вкуснее, но если самой его готовить неохота, добавляю Stonewall Kitchen «Терияки с имбирем и с кунжутом». Получается супер!