Паста с семгой и креветками
Паста с семгой и креветками - отличное блюдо для вкусного и красивого, но простого и быстрого ужина. Вечерняя домашняя романтика вечно занятых жителей мегаполисов :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 100 Грамм
- Чеснок 3 Штуки
- Спагетти 300 Грамм
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Томатное пюре 500 Грамм
- Семга 250 Грамм
- Креветки 200 Грамм
- Морская соль 1/2 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Со спагетти все понятно - их отвариваем так, как указано на упаковке. А пока спагетти варятся, обжариваем нарезанный лук и чеснок в сковороде с оливковым маслом.
Шаг 2
Когда лук и чеснок зазолотятся - заливаем их томатным пюре. Доводим смесь до кипения, после чего на медленном огне прогреваем еще 5-7 минут.
Шаг 3
В сухой сковороде обжариваем кусочки семги. Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
В томатный соус добавляем обжаренную семгу и очищенные креветки. Посыпаем сушеным базиликом, тушим 2-3 минуты, и подаем вместе со сваренными спагетти. Приятного аппетита!