Морепродукты с макаронами
Паста с морепродуктами – это настоящая вкуснятина. Вы можете использовать любые дары моря, что у вас есть, и разные виды макарон. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить морепродукты с макаронами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка По вкусу
- Паста 0,5 Килограмма
- Шпинат 100 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Креветки 200 Грамм
- Форель 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сливки 100 Миллилитров
- Томатная паста 50 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Белое вино 0,5 Стакана
Шаг 1
Вымойте креветки, используйте именно в панцирях. Очистите креветки от панцирей, первые отложите в сторону. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите панцири, готовьте их 3-5 минут.
Шаг 2
Очистите и измельчите лук, выложите его в сковороду, добавьте томатное пюре и влейте воду, перемешайте. Тушите около 10 минут, затем процедите соус через мелкое сито.
Шаг 3
Полученную жидкость перелейте в сотейник, добавьте сливки, вино и выпарите все до уменьшения на 1/3.
Шаг 4
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на сито и ополосните под холодной водой.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите очищенные креветки и кусочки рыбы, обжарьте их в течение 3 минут, затем влейте соус и добавьте измельченный шпинат, выложите пасту и прогрейте 30-60 секунд.
Шаг 6
Хорошенько перемешайте содержимое сковороды и подавайте к столу, украсьте листьями петрушки. Приятного аппетита!