Морепродукты с макаронами
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Морепродукты с макаронами

Паста с морепродуктами – это настоящая вкуснятина. Вы можете использовать любые дары моря, что у вас есть, и разные виды макарон. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить морепродукты с макаронами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка По вкусу
  • Паста 0,5 Килограмма
  • Шпинат 100 Грамм
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Креветки 200 Грамм
  • Форель 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Белое вино 0,5 Стакана

Шаг 1

Вымойте креветки, используйте именно в панцирях. Очистите креветки от панцирей, первые отложите в сторону. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите панцири, готовьте их 3-5 минут.

Шаг 2

Очистите и измельчите лук, выложите его в сковороду, добавьте томатное пюре и влейте воду, перемешайте. Тушите около 10 минут, затем процедите соус через мелкое сито.

Шаг 3

Полученную жидкость перелейте в сотейник, добавьте сливки, вино и выпарите все до уменьшения на 1/3.

Шаг 4

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на сито и ополосните под холодной водой.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите очищенные креветки и кусочки рыбы, обжарьте их в течение 3 минут, затем влейте соус и добавьте измельченный шпинат, выложите пасту и прогрейте 30-60 секунд.

Шаг 6

Хорошенько перемешайте содержимое сковороды и подавайте к столу, украсьте листьями петрушки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×