Макароны с морепродуктами
Не думайте, что макароны можно только отварить, на самом деле из них можно приготовить много вкусных и необычных блюд, приложив немного фантазии, а вот и отличный тому пример.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны фигурные 250 грамм рожки, клецки, спирали, ракушки
- Коктейль из морепродуктов 250 грамм
- Сливки 20% 300 мл
- Томатное пюре 200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 20 мл
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для начала нам необходимо отварить макароны до полной готовности в слегка подсоленной воде. Пока макароны варятся, мы наливаем в сковородку оливковое масло и обжариваем на нем измельченный чеснок 1-2 минуты.
Шаг 2
Теперь выкладываем на сковороду предварительно размороженные морепродукты и обжариваем их примерно 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавляем томатное пюре и тушим все пару минут.
Шаг 4
Затем заливаем сливки, перемешиваем все и доводим до кипения.
Шаг 5
Солим и перчим, тушим морепродукты, пока соус немного не загустеет.
Шаг 6
Теперь выкладываем в сковородку готовые макароны, перемешиваем, прогреваем все ингредиенты и снимаем с огня. Наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты