Макароны с морепродуктами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Макароны с морепродуктами

Не думайте, что макароны можно только отварить, на самом деле из них можно приготовить много вкусных и необычных блюд, приложив немного фантазии, а вот и отличный тому пример.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны фигурные 250 Грамм
    рожки, клецки, спирали, ракушки
  • Коктейль из морепродуктов 250 Грамм
  • Сливки 20% 300 Миллилитров
  • Томатное пюре 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 20 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо отварить макароны до полной готовности в слегка подсоленной воде. Пока макароны варятся, мы наливаем в сковородку оливковое масло и обжариваем на нем измельченный чеснок 1-2 минуты.

Шаг 2

Теперь выкладываем на сковороду предварительно размороженные морепродукты и обжариваем их примерно 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавляем томатное пюре и тушим все пару минут.

Шаг 4

Затем заливаем сливки, перемешиваем все и доводим до кипения.

Шаг 5

Солим и перчим, тушим морепродукты, пока соус немного не загустеет.

Шаг 6

Теперь выкладываем в сковородку готовые макароны, перемешиваем, прогреваем все ингредиенты и снимаем с огня. Наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×