Макароны с морепродуктами
Не думайте, что макароны можно только отварить, на самом деле из них можно приготовить много вкусных и необычных блюд, приложив немного фантазии, а вот и отличный тому пример.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Макароны фигурные
250 Грамм
рожки, клецки, спирали, ракушки - Коктейль из морепродуктов 250 Грамм
- Сливки 20% 300 Миллилитров
- Томатное пюре 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 20 Миллилитров
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Для начала нам необходимо отварить макароны до полной готовности в слегка подсоленной воде. Пока макароны варятся, мы наливаем в сковородку оливковое масло и обжариваем на нем измельченный чеснок 1-2 минуты.
Шаг 2
Теперь выкладываем на сковороду предварительно размороженные морепродукты и обжариваем их примерно 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавляем томатное пюре и тушим все пару минут.
Шаг 4
Затем заливаем сливки, перемешиваем все и доводим до кипения.
Шаг 5
Солим и перчим, тушим морепродукты, пока соус немного не загустеет.
Шаг 6
Теперь выкладываем в сковородку готовые макароны, перемешиваем, прогреваем все ингредиенты и снимаем с огня. Наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Приятного всем аппетита!