Спагетти с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами - пожалуй, самое популярное блюдо в прибрежных районах Италии. Оптимально готовить его из свежих морских гадов, но из замороженных получается тоже неплохо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Спагетти 400 Грамм
- Томатное пюре 200 Грамм
- Сливки 20% 300 Миллилитров
- Соль, смесь перцев - По вкусу
- Морепродукты набор 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Креветки очищенные 100 Грамм
Шаг 1
Вот наши ингредиенты. Начинаем стандартно - варим спагетти так, как указано на упаковке.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем до прозрачности и характерного запаха - где-то 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавляем в сковороду наш морской коктейль, обжариваем минут 5, после чего заливаем все томатным пюре и тушим до приобретения нужной густоты - около 5 минут.
Шаг 4
Затем добавляем сливки и, опционально, очищенные креветки (их в морском коктейле обычно нет). Прогреваем еще минуты 2, добавляем специи - и снимаем с огня.
Шаг 5
Выкладываем на тарелку отваренные спагетти, сверху поливаем соусом с морепродуктами. Приятного аппетита!