Спагетти с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами - пожалуй, самое популярное блюдо в прибрежных районах Италии. Оптимально готовить его из свежих морских гадов, но из замороженных получается тоже неплохо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Спагетти 400 грамм
- Томатное пюре 200 грамм
- Сливки 20% 300 мл
- Соль, смесь перцев - по вкусу
- Морепродукты набор 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Креветки очищенные 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вот наши ингредиенты. Начинаем стандартно - варим спагетти так, как указано на упаковке.
Шаг 2

Лук и чеснок мелко режем и обжариваем до прозрачности и характерного запаха - где-то 2-3 минуты.
Шаг 3

Добавляем в сковороду наш морской коктейль, обжариваем минут 5, после чего заливаем все томатным пюре и тушим до приобретения нужной густоты - около 5 минут.
Шаг 4

Затем добавляем сливки и, опционально, очищенные креветки (их в морском коктейле обычно нет). Прогреваем еще минуты 2, добавляем специи - и снимаем с огня.
Шаг 5

Выкладываем на тарелку отваренные спагетти, сверху поливаем соусом с морепродуктами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Спагетти с морепродуктами"
