Спагетти с морепродуктами
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Aelita

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами - пожалуй, самое популярное блюдо в прибрежных районах Италии. Оптимально готовить его из свежих морских гадов, но из замороженных получается тоже неплохо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Спагетти 400 Грамм
  • Томатное пюре 200 Грамм
  • Сливки 20% 300 Миллилитров
  • Соль, смесь перцев - По вкусу
  • Морепродукты набор 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Креветки очищенные 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Вот наши ингредиенты. Начинаем стандартно - варим спагетти так, как указано на упаковке.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко режем и обжариваем до прозрачности и характерного запаха - где-то 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавляем в сковороду наш морской коктейль, обжариваем минут 5, после чего заливаем все томатным пюре и тушим до приобретения нужной густоты - около 5 минут.

Шаг 4

Затем добавляем сливки и, опционально, очищенные креветки (их в морском коктейле обычно нет). Прогреваем еще минуты 2, добавляем специи - и снимаем с огня.

Шаг 5

Выкладываем на тарелку отваренные спагетти, сверху поливаем соусом с морепродуктами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Спагетти с морепродуктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Спагетти с морепродуктами
Оценить рецепт
4.6, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×