Паста с морепродуктами и помидорами
Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, креветками, белым вином, помидорами, сливками, чесноком и базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Морские гребешки 450 Грамм
- Креветки 450 Грамм
- Паста 340 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Помидоры 900 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Подогретые жирные сливки 1/4 Стакана
- Листья базилика 12 Штук
-
Куриный бульон
По вкусу
если необходимо
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Отварить пасту в течение половины времени, указанного в инструкции. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарить гребешки около 45-60 секунд с каждой стороны. Выложить на тарелку и отставить в сторону.
Шаг 2
2. Добавить еще 1 столовую ложку оливкового и сливочного масла в сковороду. Когда масло нагреется, добавить креветки, перемешать и слегка обжарить. Выложить на тарелку.
Шаг 3
3. Добавить немного масла в сковороду. Обжарить чеснок в течение 30 секунд, затем влить вино.
Шаг 4
4. Довести до кипения и варить 1-2 минуты, затем добавить помидоры с соком. Добавить соль, перец, красный перец хлопьями и варить соус на сильном огне в течение 10-15 минут.
Шаг 5
5. Выстелить форму для выпечки двумя листами фольги, создавая по краям навес около 15 см. Выложить пасту в форму и залить приготовленным соусом.
Шаг 6
6. Выложить сверху морепродукты. Соединить два противоположных края фольги с обеих сторон, чтобы запечатать блюдо. Поставить форму в духовку и выпекать в течение 15 минут, до тех пор, пока морепродукты не будут полностью готовы.
Шаг 7
7. Достать форму из духовки, развернуть фольгу и полить сверху теплыми сливками. Посыпать нарезанным базиликом и сразу же подавать.