Паста с креветками в томатном соусе
Невероятно ароматное блюдо, которое с удовольствием съедят все ваши родные или друзья — паста с креветками в томатном соусе. Самым вкусным получается соус — он впитывает весь букет вкусовых ноток!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 250 Грамм
- Спагетти 120 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в казан или ковш воду, посолите ее и доведите до кипения. Выложите в воду спагетти и отварите их согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Очистите репчатый лук от шелухи, промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком или полукольцами. Отпассеруйте луковую нарезку в растительном масле примерно 2-3 минуты до румяности.
Шаг 4
Выложите креветки, их можно заранее не размораживать. Посолите и томите на среднем нагреве примерно 3-5 минут. Креветки выпустят жидкость и лук не подгорит.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту. Если она слишком кислая на вкус, то всыпьте немного сахарного песка. На этом этапе можно всыпать и сушеный молотый чеснок, если любите блюда с пикантным вкусом.
Шаг 6
Потушите все вместе примерно 3-4 минуты.
Шаг 7
Со спагетти слейте воду, выложите их на тарелку. Сверху выложите креветки в томатном соусе, и подайте блюдо к столу горячим. По желанию спагетти можно добавить в сковороду и перемешать все вместе.