Томатная подлива с креветками
Предлагаю приготовить постную, но очень вкусную подливу на итальянский манер — томатную с креветками. Креветки - бескровные и потому употреблять их в пищу можно и во время поста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки очищенные 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Орегано сухой 0,5 Чайных ложки
- Розмарин сухой 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Сок томатный 500 Миллилитров
- Спагетти 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для этого рецепта возьмите: спагетти, свежие или замороженные креветки, 2 репчатых лука, 2 стакана домашнего томатного сока (можно заменить свежими помидорами или томатной пастой, разведённой водой), лавровый лист, розмарин, орегано.
Шаг 2
Лук порежьте полукольцами, а чеснок крупно порубите.
Шаг 3
Немного разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте лук, специи и обжаривайте ещё 3-5 минут.
Шаг 5
Креветки разморить и удалить лишнюю жидкость. После чего обжаривайте креветки с луком и чесноком ещё 5 минут.
Шаг 6
Влейте томатный сок, добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. Тушите под крышкой 25-30 минут.
Шаг 7
Спагетти отварите согласно инструкциям на упаковке. Воду солите холодной.
Шаг 8
В готовую подливку выдавите зубчик чеснока, снимите с огня, накройте крышкой и дайте соусу настоятся 2-3 минуты. Подавайте с только что сваренными макаронами.