Томатная подлива с креветками
Предлагаю приготовить постную, но очень вкусную подливу на итальянский манер — томатную с креветками. Креветки - бескровные и потому употреблять их в пищу можно и во время поста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки очищенные 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Орегано сухой 0,5 Чайных ложки
- Розмарин сухой 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Сок томатный 500 Миллилитров
- Спагетти 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Для этого рецепта возьмите: спагетти, свежие или замороженные креветки, 2 репчатых лука, 2 стакана домашнего томатного сока (можно заменить свежими помидорами или томатной пастой, разведённой водой), лавровый лист, розмарин, орегано.](https://img.povar.ru/mobile/61/3a/07/bb/tomatnaya_podliva_s_krevetkami-169444.jpg)
Для этого рецепта возьмите: спагетти, свежие или замороженные креветки, 2 репчатых лука, 2 стакана домашнего томатного сока (можно заменить свежими помидорами или томатной пастой, разведённой водой), лавровый лист, розмарин, орегано.
Шаг 2
![Лук порежьте полукольцами, а чеснок крупно порубите.](https://img.povar.ru/mobile/58/c4/eb/e9/tomatnaya_podliva_s_krevetkami-169445.jpg)
Лук порежьте полукольцами, а чеснок крупно порубите.
Шаг 3
![Немного разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/4e/bb/e4/24/tomatnaya_podliva_s_krevetkami-169447.jpg)
Немного разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4
![Добавьте лук, специи и обжаривайте ещё 3-5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/37/e7/97/32/tomatnaya_podliva_s_krevetkami-169448.jpg)
Добавьте лук, специи и обжаривайте ещё 3-5 минут.
Шаг 5
![Креветки разморить и удалить лишнюю жидкость. После чего обжаривайте креветки с луком и чесноком ещё 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/5f/cb/8d/a0/tomatnaya_podliva_s_krevetkami-169451.jpg)
Креветки разморить и удалить лишнюю жидкость. После чего обжаривайте креветки с луком и чесноком ещё 5 минут.
Шаг 6
![Влейте томатный сок, добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. Тушите под крышкой 25-30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/6e/e8/d9/70/tomatnaya_podliva_s_krevetkami-169452.jpg)
Влейте томатный сок, добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. Тушите под крышкой 25-30 минут.
Шаг 7
![Спагетти отварите согласно инструкциям на упаковке. Воду солите холодной.](https://img.povar.ru/mobile/6b/e9/ca/86/tomatnaya_podliva_s_krevetkami-169454.jpg)
Спагетти отварите согласно инструкциям на упаковке. Воду солите холодной.
Шаг 8
![В готовую подливку выдавите зубчик чеснока, снимите с огня, накройте крышкой и дайте соусу настоятся 2-3 минуты. Подавайте с только что сваренными макаронами.](https://img.povar.ru/mobile/59/ce/6a/1d/tomatnaya_podliva_s_krevetkami-169455.jpg)
В готовую подливку выдавите зубчик чеснока, снимите с огня, накройте крышкой и дайте соусу настоятся 2-3 минуты. Подавайте с только что сваренными макаронами.
Видео рецепт "Томатная подлива с креветками"
![Видео рецепт Томатная подлива с креветками](https://i.ytimg.com/vi/-YS0wMP9FB4/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Фарфалле с креветками в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/33/a4/c7/2a/farfalle_s_krevetkami_v_slivochnom_souse-654642.jpg)
![Фузилли](https://img.povar.ru/mobile/af/82/47/33/fuzilli-439594.png)
![Паста из морепродуктов](https://img.povar.ru/mobile/0a/e7/ed/00/pasta_iz_moreproduktov-418036.png)
![Лапша по-сингапурски с креветками](https://img.povar.ru/mobile/d1/2e/a4/18/lapsha_po-singapurski_s_krevetkami-287434.jpg)
![Макароны с острыми креветками и лососем](https://img.povar.ru/mobile/f1/fb/71/8e/makaroni_s_ostrimi_krevetkami_i_lososem-357685.jpg)
![Паста Фрутти ди маре](https://img.povar.ru/mobile/d9/63/fb/52/pasta_frutti_di_mare-338477.jpg)
![Паста с помидорами и креветками](https://img.povar.ru/mobile/67/1f/19/2b/pasta_s_pomidorami_i_krevetkami-70188.jpg)