Томатная подлива с креветками
Предлагаю приготовить постную, но очень вкусную подливу на итальянский манер — томатную с креветками. Креветки - бескровные и потому употреблять их в пищу можно и во время поста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки очищенные 250 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Спагетти 300 грамм
- Сок томатный 500 мл
- Соль 2 ч. ложки
- Масло оливковое 50 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Лавровый лист 2 штуки
- Орегано сухой 0,5 ч. ложки
- Розмарин сухой 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для этого рецепта возьмите: спагетти, свежие или замороженные креветки, 2 репчатых лука, 2 стакана домашнего томатного сока (можно заменить свежими помидорами или томатной пастой, разведённой водой), лавровый лист, розмарин, орегано.
Шаг 2

Лук порежьте полукольцами, а чеснок крупно порубите.
Шаг 3

Немного разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4

Добавьте лук, специи и обжаривайте ещё 3-5 минут.
Шаг 5

Креветки разморить и удалить лишнюю жидкость. После чего обжаривайте креветки с луком и чесноком ещё 5 минут.
Шаг 6

Влейте томатный сок, добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. Тушите под крышкой 25-30 минут.
Шаг 7

Спагетти отварите согласно инструкциям на упаковке. Воду солите холодной.
Шаг 8

В готовую подливку выдавите зубчик чеснока, снимите с огня, накройте крышкой и дайте соусу настоятся 2-3 минуты. Подавайте с только что сваренными макаронами.
Видео рецепт "Томатная подлива с креветками"

Похожие рецепты










