Томатная подлива с креветками
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Томатная подлива с креветками

Предлагаю приготовить постную, но очень вкусную подливу на итальянский манер — томатную с креветками. Креветки - бескровные и потому употреблять их в пищу можно и во время поста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки очищенные 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Орегано сухой 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин сухой 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Сок томатный 500 Миллилитров
  • Спагетти 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для этого рецепта возьмите: спагетти, свежие или замороженные креветки, 2 репчатых лука, 2 стакана домашнего томатного сока (можно заменить свежими помидорами или томатной пастой, разведённой водой), лавровый лист, розмарин, орегано.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами, а чеснок крупно порубите.

Шаг 3

Немного разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте лук, специи и обжаривайте ещё 3-5 минут.

Шаг 5

Креветки разморить и удалить лишнюю жидкость. После чего обжаривайте креветки с луком и чесноком ещё 5 минут.

Шаг 6

Влейте томатный сок, добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. Тушите под крышкой 25-30 минут.

Шаг 7

Спагетти отварите согласно инструкциям на упаковке. Воду солите холодной.

Шаг 8

В готовую подливку выдавите зубчик чеснока, снимите с огня, накройте крышкой и дайте соусу настоятся 2-3 минуты. Подавайте с только что сваренными макаронами.

Видео рецепт "Томатная подлива с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатная подлива с креветками
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×