Томатная паста с креветками
Томатная паста с креветками - простое в приготовлении блюдо, которое хоть и не является привычным для нашего человека, готовится из продуктов, доступных в любом современном супермаркете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1-2 штук перетертые
- Чеснок 2-3 зубчиков измельчить
- Густые сливки 1/3 стакана
- Базилик 2 ст. ложки нарезанный
- Петрушка 2 ст. ложки нарезанный
- Подсолнечное масло 2-3 ст. ложек
- Куриный бульон 1/4 стакана
- Лук-шалот 2-3 штук мелко нарезанный
- Соль, перец По вкусу
- Макаронны "Пенне" 450 грамм
- Большие сырые креветки 800 грамм очищенные
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и сварите макароны, таким образом, как указано на упаковке.
Шаг 2

Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте креветки. Поперчите и посолите по вкусу. Отставьте готовые креветки в сторону.
Шаг 3

В ту же сковороду, добавьте еще немного масла, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока лук не станет мягким.
Шаг 4

Добавьте бульон и тушите в течении 2-ух минут, затем добавьте протертые помидоры.
Шаг 5

Влейте сливки и хорошенько перемешайте.
Шаг 6

Добавьте в макароны соус, зелень, вареные креветки и перемешайте.
Видео рецепт "Томатная паста с креветками"

Похожие рецепты








