Томатная паста с креветками
Томатная паста с креветками - простое в приготовлении блюдо, которое хоть и не является привычным для нашего человека, готовится из продуктов, доступных в любом современном супермаркете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макаронны "Пенне" 450 Грамм
-
Большие сырые креветки
800 Грамм
очищенные - Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек
-
Лук-шалот
2-3 Штук
мелко нарезанный -
Чеснок
2-3 Зубчиков
измельчить -
Помидор
1-2 Штук
перетертые - Куриный бульон 1/4 Стакана
- Густые сливки 1/3 Стакана
-
Базилик
2 Ст. ложки
нарезанный -
Петрушка
2 Ст. ложки
нарезанный - Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и сварите макароны, таким образом, как указано на упаковке.
Шаг 2
Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте креветки. Поперчите и посолите по вкусу. Отставьте готовые креветки в сторону.
Шаг 3
В ту же сковороду, добавьте еще немного масла, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока лук не станет мягким.
Шаг 4
Добавьте бульон и тушите в течении 2-ух минут, затем добавьте протертые помидоры.
Шаг 5
Влейте сливки и хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Добавьте в макароны соус, зелень, вареные креветки и перемешайте.