Паста с креветками и цукини
Паста с креветками и цукини - изысканное, но быстрое и простое в приготовлении блюдо. Чтобы его приготовить будет достаточно полчаса. Очень советую устроить романтический ужин со свечками и вином!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки мороженные 300-400 Грамм
-
Паста (спагетти, пачка)
1/2 Штуки
200 грамм -
Цукини
1 Штука
Среднего размера - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло 30-40 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Лимонный сок - По вкусу
-
Петрушка
- По вкусу
Для украшения
Описание приготовления:
Как приготовить пасту с креветками и цукини?
1. Креветки выберите из морозилки, пусть размораживаются.
2. Цукини помойте и очистите от кожицы. Если косточки - большие и твердые, выберите их. Нарежьте тонкими полосками ("макаронами"). Отлично, если у вас есть специальные устройства для резки.
3. Чеснок очистите и мелко нарубите или пропустите через пресс.
4. Пасту, а у меня - спагетти, поставьте варить. В кастрюлю залейте воду, посолите, капните оливкового масла и доведите до кипения. Раскрою вам секрет неслипающихся спагетти. Над кастрюлей сожмите спагетти двумя руками (ладонями) и поверните руки в противоположные стороны. Разожмите пальцы. Спагетти упадут в кастрюлю веером. Затем щипцами или ложкой опустите верхнюю часть пасты в воду по направлению, в котором макаронины "смотрят". Варите до готовности.
5. Влейте в сковороду масло и положите кусочек сливочного масла. Нагрейте и выложите размороженные креветки. Слегка обжарьте и добавьте чеснок. Затем выложите из сковороды.
6. В ту же сковородку добавьте еще растительного масла и выложите цукини. Обжарьте, помешивая, в течение нескольких минут. Затем снова добавьте креветки, пасту (предварительно слив воду) и все перемешайте.
7. Разложите по тарелкам, посыпьте мелко рубленной петрушкой.
Паста с креветками и цукини готова!
Приятного аппетита!