Паста с креветками по-гречески
Рецепт приготовления пасты с креветками, чесноком, мятой и маслинами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Паста Джемелли 450 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Креветки 450 Грамм
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
Описание приготовления:
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду.
Тем временем в большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить половину креветок, приправить солью и перцем. Готовить около 3 минут. Выложить в большую миску. Повторить с остальными креветками.
Добавить чеснок и 2 столовые ложки воды в сковороду, жарить около 2 минут. Выложить в миску с креветками.
Добавить макароны, йогурт, сок лимона, мяту и маслины, приправить солью и перцем. Перемешать и подавать.
Видео рецепт "Паста с креветками по-гречески"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Паста с креветками и авокадо
20 мин
Спагетти с креветками и грибами
30 мин
Паста по-кайенски
40 мин
Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе
50 мин
Лапша по-сингапурски с креветками
25 мин
Лапша с креветками и овощами
40 мин
Томатная паста с креветками
15 мин
Удон с креветками и овощами