Паста с креветками по-гречески
Рецепт приготовления пасты с креветками, чесноком, мятой и маслинами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Паста Джемелли 450 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Креветки 450 Грамм
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
Описание приготовления:
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду.
Тем временем в большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить половину креветок, приправить солью и перцем. Готовить около 3 минут. Выложить в большую миску. Повторить с остальными креветками.
Добавить чеснок и 2 столовые ложки воды в сковороду, жарить около 2 минут. Выложить в миску с креветками.
Добавить макароны, йогурт, сок лимона, мяту и маслины, приправить солью и перцем. Перемешать и подавать.
Видео рецепт "Паста с креветками по-гречески"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6, всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Паста с креветками в томатном соусе

30 мин
Лингвини с моллюсками
35 мин
Креветки, запеченные под сметанным соусом

1 ч. 0 мин
Паста с креветками

1 ч. 0 мин
Креветки с маскарпоне

1 ч. 0 мин
Карбонара с креветками

30 мин
Паста с моллюсками

15 мин
Удон с креветками и овощами