Креветки в томатно-чесночном соусе
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Креветки в томатно-чесночном соусе

Креветки богаты белком и йодом, совершенно не влияют на фигуру и, к тому же, очень вкусные. Этот продукт незаменим для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 400 Грамм
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Помидор 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Бланшируйте помидоры, затем снимите с них кожицу, порежьте. Измельчите чеснок. Смешайте овощи и белое вино, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания маслом, и выложите в неё креветки.

Шаг 3

Залейте томатно-чесночным соусом, добавьте лавровый лист.

Шаг 4

Запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с макаронами.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×