Креветки в чесночном соусе
Креветки в чесночном соусе - роскошное блюдо. Не только красивое, но и безумно вкусное. Этот рецепт креветок в чесночном соусе особенно оценят те, кто часто едят морепродукты и знают в них толк.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Коньяк 2 Чайных ложки
- Свежемолотый перец 2 Чайных ложки
- Замороженные креветки 500 Грамм
Шаг 1
Креветки размораживаем в холодной воде. Пока они размораживаются, займемся маринадом.
Шаг 2
В маленькой посудке смешиваем мелко измельченный чеснок, соль, молотый перец, сок лимона, бренди и хорошенько все смешаем.
Шаг 3
Креветки просушиваем и складываем в мешок для выпекания. Поливаем маринадом. Аккуратно вымазываем каждую креветку в маринаде и убираем в холодильник на час или же на всю ночь (смотря как у вас со временем).
Шаг 4
Затем раскаляем сковородку и вливаем в нее немного масла для жарки. Выкладываем на сковородку все содержимое мешочка.
Шаг 5
Креветки обжариваем около 5 минут и готово!
Шаг 6
Приятного аппетита!