Креветки в чесночном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусе - роскошное блюдо. Не только красивое, но и безумно вкусное. Этот рецепт креветок в чесночном соусе особенно оценят те, кто часто едят морепродукты и знают в них толк.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженные креветки 500 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Свежемолотый перец 2 Чайных ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Коньяк 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Креветки размораживаем в холодной воде. Пока они размораживаются, займемся маринадом.

Шаг 2

В маленькой посудке смешиваем мелко измельченный чеснок, соль, молотый перец, сок лимона, бренди и хорошенько все смешаем.

Шаг 3

Креветки просушиваем и складываем в мешок для выпекания. Поливаем маринадом. Аккуратно вымазываем каждую креветку в маринаде и убираем в холодильник на час или же на всю ночь (смотря как у вас со временем).

Шаг 4

Затем раскаляем сковородку и вливаем в нее немного масла для жарки. Выкладываем на сковородку все содержимое мешочка.

Шаг 5

Креветки обжариваем около 5 минут и готово!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Креветки в чесночном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки в чесночном соусе
Оценить рецепт
4.0, всего 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×