Креветки в сырно-чесночном соусе
35 мин
3

Креветки в сырно-чесночном соусе

Любители морепродуктов, этот рецепт специально для вас! Креветки тушатся со сливками, чесноком и ароматным сыром. Получается очень вкусно! Блюдо подается к столу без гарнира, хотя можно и с ним.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 250 грамм очищенные
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Сливки 150 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Сыр голубой 50 грамм "Дор блю" или аналогичный

Калорийность

184 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очищенные креветки (без головок и панциря) обжариваем в смеси оливкового и сливочного масел. Жарим 5-6 минут.

Шаг 2

Наливаем сливки, смешанные с пропущенным через пресс чесноком. Выпариваем жидкость несколько минут, постоянном помешивая.

Шаг 3

Нарезаем мелкими ломтиками сыр, добавляем на сковороду. Также кладем специи по вкусу. Готовим на маленьком огне до полного растворения сыра.

Шаг 4

Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелочкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Креветки в сырно-чесночном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки в сырно-чесночном соусе
Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Креветки чесночном соусе
Белое вино Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Лимонный сок Креветки крупные Соль, перец Хлопья чили Петрушка
У каждого есть свое любимое коронное блюдо! Предлагаю Вам рецепт своей излюбленной закуски из креветок в чесночном соусе. Угощайтесь!
15 мин
5.0
Креветки в хрустящей "шубке"
Растительное масло Йогурт натуральный Вода холодная Мука Крахмал картофельный Чеснок измельченный Лимонный сок Укроп рубленый Креветки тигровые Соль Белый молотый перец Приправа для креветок
Вот люблю я креветки, и ничего с этим поделать не могу. Ела бы их почти каждый день! Но это не всегда возможно. Поэтому с умом подхожу к выбору блюд с этим главным ингредиентом. Вот одно из любимых.
35 мин
5.0
×