Креветки в хрустящей "шубке"
Вот люблю я креветки, и ничего с этим поделать не могу. Ела бы их почти каждый день! Но это не всегда возможно. Поэтому с умом подхожу к выбору блюд с этим главным ингредиентом. Вот одно из любимых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт натуральный 150 Грамм
- Лимонный сок 10 Миллилитров
- Укроп рубленый 10 Грамм
- Чеснок измельченный 10 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Крахмал картофельный 20 Грамм
- Вода холодная 60 Миллилитров
-
Растительное масло
1010 Миллилитров
10 мл - в кляр, 1000 мл - во фритюр - Креветки тигровые 10 Штук
- Соль По вкусу
- Приправа для креветок По вкусу
- Белый молотый перец По вкусу
Шаг 1
Сначала сделайте соус. Смешайте в миске чеснок, укроп, соль, йогурт, перец и сок лимона. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 2
Сделайте кляр. Смешайте муку, масло, крахмал и воду.
Шаг 3
Креветки очистите от панциря, удалите из них прожилки. Затем морепродукты промойте и обсушите. Засыпьте креветки приправой (не бойтесь выбрать что-то поострее), солью и крахмалом.
Шаг 4
Каждую креветку обмакните в кляре. Разогрейте масло до 180 градусах во фритюрнице или сотейнике. Обжаривайте морепродукты до золотистого цвета.
Шаг 5
Не забудьте убрать лишнее масло с помощью бумажного полотенца (просто ненадолго выложите на него готовые креветки).
Шаг 6
Подавайте креветки в тёплом или горячем виде с йогуртовым соусом. Приятного аппетита!