Креветки в хрустящей "шубке"
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Креветки в хрустящей "шубке"

Вот люблю я креветки, и ничего с этим поделать не могу. Ела бы их почти каждый день! Но это не всегда возможно. Поэтому с умом подхожу к выбору блюд с этим главным ингредиентом. Вот одно из любимых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт натуральный 150 Грамм
  • Лимонный сок 10 Миллилитров
  • Укроп рубленый 10 Грамм
  • Чеснок измельченный 10 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Крахмал картофельный 20 Грамм
  • Вода холодная 60 Миллилитров
  • Растительное масло 1010 Миллилитров
    10 мл - в кляр, 1000 мл - во фритюр
  • Креветки тигровые 10 Штук
  • Соль По вкусу
  • Приправа для креветок По вкусу
  • Белый молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сначала сделайте соус. Смешайте в миске чеснок, укроп, соль, йогурт, перец и сок лимона. Хорошо всё перемешайте.

Шаг 2

Сделайте кляр. Смешайте муку, масло, крахмал и воду.

Шаг 3

Креветки очистите от панциря, удалите из них прожилки. Затем морепродукты промойте и обсушите. Засыпьте креветки приправой (не бойтесь выбрать что-то поострее), солью и крахмалом.

Шаг 4

Каждую креветку обмакните в кляре. Разогрейте масло до 180 градусах во фритюрнице или сотейнике. Обжаривайте морепродукты до золотистого цвета.

Шаг 5

Не забудьте убрать лишнее масло с помощью бумажного полотенца (просто ненадолго выложите на него готовые креветки).

Шаг 6

Подавайте креветки в тёплом или горячем виде с йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Креветки в хрустящей "шубке""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки в хрустящей
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×