Хрустящие солeные палочки к пиву
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Svetlata

Хрустящие солeные палочки к пиву

Палочки по этому рецепту получаются очень хрустящие, солененькие. Это идеальные снеки к телевизору к любимой передаче, можно и с баночкой пива. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

323 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отмерьте по списку все ингредиенты заранее.

Шаг 2

В сотейник залейте воду, растительное масло, добавьте соль. Доведите эту смесь до кипения.

Шаг 3

Сотейник с закипевшей масляной смесью снимите с плиты и тут же добавьте всю муку.

Шаг 4

Активно вмешайте всю муку.

Шаг 5

Должно получиться однородное, мягкое тесто, как пластилин.

Шаг 6

Тесто раскатайте в тонкий пласт, толщина примерно 2-3 мм.

Шаг 7

Острым ножом нарежьте пласт теста на тонкие ленты, шириной примерно в 5 мм.

Шаг 8

Все нарезанные ленты теста выложите на противень застеленный пергаментом для выпекания. Заготовки из теста смажьте силиконовой кистью взболтанным яйцом или теплой водой и присыпьте обильно кунжутом.

Шаг 9

Выпекайте хрустящие палочки в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Видео рецепт "Хрустящие солeные палочки к пиву"

Видео рецепт Хрустящие солeные палочки к пиву
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×