Хрустящие солeные палочки к пиву
Палочки по этому рецепту получаются очень хрустящие, солененькие. Это идеальные снеки к телевизору к любимой передаче, можно и с баночкой пива. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Кунжут 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отмерьте по списку все ингредиенты заранее.
Шаг 2
В сотейник залейте воду, растительное масло, добавьте соль. Доведите эту смесь до кипения.
Шаг 3
Сотейник с закипевшей масляной смесью снимите с плиты и тут же добавьте всю муку.
Шаг 4
Активно вмешайте всю муку.
Шаг 5
Должно получиться однородное, мягкое тесто, как пластилин.
Шаг 6
Тесто раскатайте в тонкий пласт, толщина примерно 2-3 мм.
Шаг 7
Острым ножом нарежьте пласт теста на тонкие ленты, шириной примерно в 5 мм.
Шаг 8
Все нарезанные ленты теста выложите на противень застеленный пергаментом для выпекания. Заготовки из теста смажьте силиконовой кистью взболтанным яйцом или теплой водой и присыпьте обильно кунжутом.
Шаг 9
Выпекайте хрустящие палочки в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.