Соломка соленая
Существует немало соленых продуктов, употребляемых с пивом: вяленая рыба, чипсы, орешки, сухарики. Предлагаю еще один оригинальный, вкусный, хрустящий и прстой вариант – соленая соломка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 100 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Маргарин 50 грамм
- Мука 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перед тем как приготовить соленую соломку, возьмите кастрюлю, нагрейте воду и растворите в ней сахар. После чего добавьте дрожжи и дождитесь, пока они не растворятся полностью.
Шаг 2

2. Растопите маргарин и растворите в нем соль. Добавьте раствор в кастрюлю с дрожжами. Постоянно перемешивая, введите муку.
Шаг 3

3. Замесите тесто. Процесс вымешивания трудоемкий и займет у вас не менее четверти часа. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте его подходить на 40 минут.
Шаг 4

4. Достаньте тесто, посыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипало в процессе работы, и раскатайте тоненькие жгутики примерно 4 мм в диаметре. Если такой вариант у вас вызывает трудности, раскатайте блин толщиной до 4 мм, нарежьте полоски такой же ширины и сформируйте жгутики.
Шаг 5

5. Уложите на противень бумагу для выпекания, распределите соломку равномерно, предварительно смочив бумагу водой.
Шаг 6

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220 градусов в интервале 7 – 10 минут. Соленая соломка готова. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Соломка соленая"

Похожие рецепты







