Соломка соленая
1 ч. 10 мин
10

Соломка соленая

Существует немало соленых продуктов, употребляемых с пивом: вяленая рыба, чипсы, орешки, сухарики. Предлагаю еще один оригинальный, вкусный, хрустящий и прстой вариант – соленая соломка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • Маргарин 50 грамм
  • Мука 200 грамм

Калорийность

287 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить соленую соломку, возьмите кастрюлю, нагрейте воду и растворите в ней сахар. После чего добавьте дрожжи и дождитесь, пока они не растворятся полностью.

Шаг 2

2. Растопите маргарин и растворите в нем соль. Добавьте раствор в кастрюлю с дрожжами. Постоянно перемешивая, введите муку.

Шаг 3

3. Замесите тесто. Процесс вымешивания трудоемкий и займет у вас не менее четверти часа. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте его подходить на 40 минут.

Шаг 4

4. Достаньте тесто, посыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипало в процессе работы, и раскатайте тоненькие жгутики примерно 4 мм в диаметре. Если такой вариант у вас вызывает трудности, раскатайте блин толщиной до 4 мм, нарежьте полоски такой же ширины и сформируйте жгутики.

Шаг 5

5. Уложите на противень бумагу для выпекания, распределите соломку равномерно, предварительно смочив бумагу водой.

Шаг 6

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220 градусов в интервале 7 – 10 минут. Соленая соломка готова. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Соломка соленая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соломка соленая
Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Баклажаны по-корейски жареные
Уксус 6% Зелень петрушки Масло растительное Чеснок Приправа для корейской моркови Сахар Соль Кунжут Баклажаны Болгарский перец Морковь
Баклажаны по-корейски жареные подают холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют "Кади-ча".
12 ч.
4.4
58
Чимча
Вода Пекинская капуста Соль Дайкон Зеленый лук Имбирь свежий Чеснок Кориандр молотый Сахар Рыбный соус Болгарский перец Острый перец
Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них.
5 дн. 13 ч.
4.6
Cельдь соленая
Яблочный уксус Горчица Лук Соленые огурцы Филе сельди Перец душистый горошком Перец черный горошком Бутон гвоздики Ягоды можжевельника Лавровый лист
Мало кто задумывается, что можно приготовить из соленой селедки. Для кого-то это селедка под шубой или просто селедочка с лучком. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сельдь соленую оригинально.
2 ч.
5.0
×