Печенье с шоколадом и соломкой
Рецепт приготовления печенья с молочным шоколадом, соленой соломкой и ванильным экстрактом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 1/2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Шоколадные чипсы из молочного шоколада 330 Грамм
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень или большую форму пергаментной бумагой. Взбить сливочное масло и сахар миксером на средней скорости до кремовой консистенции.
Шаг 2
2. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.
Шаг 3
3. Смешать муку, соду и соль в миске. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь, размешивая после каждого добавления.
Шаг 4
4. Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать и отставить в сторону.
Шаг 5
5. Смешать измельченную соломку с растопленным сливочным маслом.
Шаг 6
6. Выложить полученную массу на дно подготовленной формы или противня, прижимая ее к поверхности. Выпекать в течение 8 минут.
Шаг 7
7. Выложить тесто поверх запеченной корочки и разровнять с помощью шпателя. Выпекать в течение 20-24 минут, время от времени поворачивая форму.
Шаг 8
8. Когда нож, вставленный в центр, будет выходить чистым, печенье готово. Дать печенью остыть, удалить пергаментную бумагу и разрезать на 15 ломтиков.