Печенье с шоколадом и соломкой
45 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Alteredego

Печенье с шоколадом и соломкой

Рецепт приготовления печенья с молочным шоколадом, соленой соломкой и ванильным экстрактом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Больших яиц 2 Штуки
  • Ванильного экстракта 1 1/2 Чайных ложки
  • Соды 1 Чайная ложка
  • Соли 3/4 Чайных ложки
  • Шоколадных чипсов из молочного шоколада 330 Грамм

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень или большую форму пергаментной бумагой. Взбить сливочное масло и сахар миксером на средней скорости до кремовой консистенции.

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень или большую форму пергаментной бумагой. Взбить сливочное масло и сахар миксером на средней скорости до кремовой консистенции.

Шаг 2

2. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.

2. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.

Шаг 3

3. Смешать муку, соду и соль в миске. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь, размешивая после каждого добавления.

3. Смешать муку, соду и соль в миске. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь, размешивая после каждого добавления.

Шаг 4

4. Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать и отставить в сторону.

4. Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать и отставить в сторону.

Шаг 5

5. Смешать измельченную соломку с растопленным сливочным маслом.

5. Смешать измельченную соломку с растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

6. Выложить полученную массу на дно подготовленной формы или противня, прижимая ее к поверхности. Выпекать в течение 8 минут.

6. Выложить полученную массу на дно подготовленной формы или противня, прижимая ее к поверхности. Выпекать в течение 8 минут.

Шаг 7

7. Выложить тесто поверх запеченной корочки и разровнять с помощью шпателя. Выпекать в течение 20-24 минут, время от времени поворачивая форму.

7. Выложить тесто поверх запеченной корочки и разровнять с помощью шпателя. Выпекать в течение 20-24 минут, время от времени поворачивая форму.

Шаг 8

8. Когда нож, вставленный в центр, будет выходить чистым, печенье готово. Дать печенью остыть, удалить пергаментную бумагу и разрезать на 15 ломтиков.

8. Когда нож, вставленный в центр, будет выходить чистым, печенье готово. Дать печенью остыть, удалить пергаментную бумагу и разрезать на 15 ломтиков.

Похожий видео рецепт "Печенье с шоколадом и соломкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×