Песочное печенье с шоколадом
Рецепт приготовления песочного печенья с горьким шоколадом и лимонной цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 60 Грамм
- Горький шоколад 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1/2 Стакана
- Лимонная цедра 1-2 Чайных ложек
Описание приготовления:
При желании вместо тертого шоколада вы можете добавить в тесто нарезанный на кусочки шоколад.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом противень. В большой миске растереть размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Перемешать с яйцом, лимонной цедрой и тертым шоколадом до однородной консистенции. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Сформировать из теста шар. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 40-60 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек вырезать печенье и выложить его на подготовленный противень на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекать печенье 15 минут. Дать полностью остыть перед подачей.