Песочное печенье с шоколадом
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Песочное печенье с шоколадом

Рецепт приготовления песочного печенья с горьким шоколадом и лимонной цедрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Горький шоколад 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Лимонная цедра 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Описание приготовления:

При желании вместо тертого шоколада вы можете добавить в тесто нарезанный на кусочки шоколад.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом противень. В большой миске растереть размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Перемешать с яйцом, лимонной цедрой и тертым шоколадом до однородной консистенции. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Сформировать из теста шар. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 40-60 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек вырезать печенье и выложить его на подготовленный противень на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекать печенье 15 минут. Дать полностью остыть перед подачей.

Видео рецепт "Песочное печенье с шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочное печенье с шоколадом
Оценить рецепт
4.2 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×