Песочное печенье с клубникой
Рецепт песочного печенья с клубникой - простое приготовление вкусной домашней выпечки с ягодной начинкой и сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 200 Грамм
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 6 Ст. ложек
-
Сливки
2 Стакана
30%-й жирности - Сахар 5.5 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
Описание приготовления:
Смешайте вместе сливочное масло, соль и муку. Яйцо и 4 столовых ложки молока взбиваются в единую массу, которая затем добавляется в муке. Введите также сахар, после чего замесите достаточно мягкое тесто.
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой. Корж раскатывается толщиной около сантиметра и из него вырезаются треугольники. Их следует поместить на противень, смазанный маслом и промазать остатками молока. Выпекать печенье 10 минут при 220 С.
Клубника нарезается ломтиками. Несколько ягод оставьте для украшения. Сливки взбиваются с пудрой, после чего ими прослаиваются половинки готового печенья. Сверху посыпьте сахарной пудрой, украсив ягодами.